RTVi: Разработчик World of Tanks собирается в Госдуму
10 января, 2020
Коммерсант: ITank-партия
10 января, 2020

Старт «Партии прямой демократии» в Facebook и Telegram - просто образец для политических кампаний нового сезона

Старт «Партии прямой демократии» можно считать образцовым для современной политической организации, которой нужна современная аудитория. Если основной канал коммуникации для целевой аудитории - социальные сети разного рода, то отработка информационных поводов должна происходить не в традиционных СМИ, а в социальных сетях.

Зрители центральных телеканалов не интересуются «танчиками», а игроки не смотрят олдскульное ТВ. Только суммарной аудитории основателей партии в Facebook, в ЖЖ и в Telegram, наверное, хватит, чтобы получить отличный от ноля процент на выборах, а уж с аудиторией старых друзей... Сегодня мы наблюдаем в сети отличный пример того, как начинается раскрутка «сетевой» партии в новом политическом сезоне.

Опыт, конечно, будет, в своем роде, очень интересный. Партия, единственный содержательный пункт программы у которой, - возможность и необходимость онлайн-голосования всех членов партии за любые нужные партии решения. Все остальное - по ходу этого голосования. Зачем это нужно «внутренней политике» более чем понятно: про «молодежь» известно, что она играет в компьютерные игры, так вот вам партия онлайн-игр, играйте на здоровье, во имя стабильности. Зачем это нужно основателям, тоже вопросов не вызывает. А вот что с этим добром делать, если внутрипартийное голосование окажется протестным, и если всемирная паутина обеспечит действительно широкую, в несколько миллионов подписчиков, популярность всему этому? А ведь так нечаянно может получиться.

ИА Реалист | World of Tanks штурмует Госдуму | 10.01.2020