Знак: Один из создателей «Партии прямой демократии» — о консультациях в АП и участии в выборах

В мани­фе­сте «Партии пря­мой демо­кра­тии», опуб­ли­ко­ван­ном на ее сай­те гово­рит­ся, что «даже в сего­дняш­них усло­ви­ях отно­си­тель­ной и доста­точ­ной ста­биль­но­сти модель раз­ви­тия России послед­них деся­ти­ле­тий выгля­дит прак­ти­че­ски исчер­пан­ной и тре­бу­ет серьез­но­го обнов­ле­ния». Среди нераз­ре­шен­ных про­блем ука­зы­ва­ют­ся «небла­го­при­ят­ная демо­гра­фи­че­ская дина­ми­ка, непри­ем­ле­мое иму­ще­ствен­ное рас­сло­е­ние граж­дан, низ­кое каче­ство чело­ве­че­ско­го капи­та­ла, систем­ные труд­но­сти веде­ния биз­не­са, край­няя заре­гу­ли­ро­ван­ность всех сфер». «Запрос на пере­ме­ны, осо­бен­но харак­тер­ный для моло­дой, обра­зо­ван­ной и актив­ной части обще­ства, тре­бу­ет неза­мед­ли­тель­но­го раз­ре­ше­ния. Не менее оче­вид­но, что эти пере­ме­ны не могут совер­шать­ся ценой потря­се­ний: для России упла­тить эту цену еще раз озна­ча­ло бы про­иг­рать в один ход — и уже навсе­гда. Наш общий шанс на луч­шее буду­щее — не в демон­та­же суще­ству­ю­щей систе­мы до осно­ва­ния, а в ее про­ду­ман­ном капи­таль­ном ремон­те», — счи­та­ют в партии.

По всем суще­ствен­ным вопро­сам пла­ни­ру­ет­ся про­во­дить онлайн-голосование чле­нов дви­же­ния. На созда­ние элек­трон­ной плат­фор­мы для это­го Вячеслав Макаров наме­рен потра­тить $1 млн, сооб­щил он «Коммерсанту».

Znak.com пого­во­рил с одним из осно­ва­те­лей пар­тии Тимофеем Шевяковым про уча­стие в выбо­рах в 2020 и 2021 годах, про кон­суль­та­ции с адми­ни­стра­ци­ей пре­зи­ден­та и про пла­ны по созда­нию 43 реги­о­наль­ных отделений.

Знак | Один из созда­те­лей «Партии пря­мой демо­кра­тии» — о кон­суль­та­ци­ях в АП и уча­стии в выбо­рах | 10.01.2020
Поделиться