Новая Газета: «Нет повода брать шашку и выходить на протест»
22 января, 2020
Карта региональных отделений
26 января, 2020

ИА Реалист: «Партия прямой демократии» - новые каналы коммуникаций на службе разветвленной сети сторонников

Нельзя не заметить, что будущая «Партия прямой демократии» демонстрирует очень высокий темп создания региональных отделений. Конечно, вчуже можно сказать, что, мол, ничего сложного: смотрите, сколько людей играет в танковые игры онлайн, конечно, среди этих миллионов можно найти энтузиастов. Но это ведь и означает, что у политического проекта уже на предварительном этапе есть довольно разветвленная сеть сторонников, объединенных общим представлением не только о своем хобби, но и о политике. Ну или хотя бы о том, что их голоса как-то должны быть представлены в политике.

Отделения новой партии созданы в Крыму и Севастополе. «Прямым демократам» многое в России не нравится, но за компьютерами у нас, получается, ватники сидят.

Содержательно сторонником «Партии прямой демократии» сегодня быть очень сложно: программная платформа только что опубликована и пока содержит несколько требований, которые трудно счесть решающими. Давайте не декларировать возможность избирать мировых судей, а действительно их избирать, давайте снизим количество подписей, необходимых для организации всероссийского референдума до реалистичных 300 тыс. (как для участия в выборах президента). Но сила этого политического проекта не в содержательных предположениях, а в том, что он, видимо, позволяет задействовать каналы коммуникации с избирателями, которыми раньше никто не пользовался.

ИА Реалист | «Партия прямой демократии» - новые каналы коммуникаций на службе разветвленной сети сторонников | 24.01.2020