Карта региональных отделений
26 января, 2020
Конференция AnalogBytes Conference 2020: Цифровое будущее аналогового мира
3 февраля, 2020

Региональное отделение в Санкт-Петербурге

25 января в Санкт-Петербурге было учреждено отделение Партии прямой демократии. На съезд пришли 12 человек, которые сформировали органы отделения и выбрали председателя.

Большинство членов питерского отделения оказались сотрудниками IT. Многие имеют различный политический опыт, двое были кандидатами на муниципальных выборах. Общим рефреном в ходе обсуждения звучали слова — «я хочу жить в нормальной стране», «я не собираюсь отсюда уезжать». «Нормальная страна» для них, как выяснилось в ходе двухчасового обсуждения в строжайшем тайминге — это страна, управляемая своими гражданами без посредников.

Позже избранный председатель отделения Андрей Стариков выступил со своим первым обращением. По его словам, членами партии стали люди разных идеологических взглядов, объединенные пониманием простой вещи — систему надо менять.

«В системе представительной демократии не имеет значения, кто стоит у власти. Ей проще создавать видимость действия, осваивая бюджет, чем решать проблемы людей и прислушиваться к их мнению, а под конец электорального цикла либо избавиться от конкурентов с помощью коррумпированной системы избирательных комиссий, либо с помощью бюджетников и фальсификаций набрать достаточное для переизбрания количество голосов», — говорит Стариков.

«Те немногие, кому удается пробиться через все преграды, все равно остаются в меньшинстве, им приходиться бороться за то, чтобы сделать хоть что-то на своем посту, поскольку в нынешней политике не принято идти против сложившихся порядков и отстаивать интересы жителей. Подобные инициативы встречают противодействие и попытки дискредитации», — подчеркнул глава петербургского отделения.

«К счастью, жители нашей страны начали понимать, что их где-то обманывают. Это подтвердили прошедшие выборы в городскую думу в Москве и муниципальные выборы в Санкт-Петербурге, на которых мне удалось победить. Процент явки на выборах говорит в первую очередь о том, что доверие к властям у населения совсем упало. И именно его нашей партии и нашему отделению, которое выбрало меня председателем, предстоит вернуть, показав на практике эффективность прямой демократии. Это я считаю главной целью. Пока у нас нет честных выборов, нет разницы между кандидатом A и кандидатом Б — и тот и другой будет узурпировать власть, так как система располагает его к этому», — заключил Стариков свое первое обращение.

Оргкомитет