Хабр: Партия прямой демократии, конференция AnalogBytes и зачем вообще айтишникам в политику
11 февраля, 2020
ТАСС: Партия одного из создателей World of Tanks проведет учредительный съезд 5 марта в Москве
12 февраля, 2020

ForPost: Мы боремся за тех, кто не ходит на выборы!

В народе их уже называют ITank-партия, партия геймеров и танчиков. Один из авторов всемирно известной танковой аркады World of Tanks Вячеслав Макаров намерен создать в России «Партию прямой демократии» и участвовать в региональных выборах. В студии ForPost у члена оргкомитета новой партии Тимофея Шевякова узнали, что сторонников в регионах достаточно и необходимый минимум для регистрации – 43 отделения – давно набран.

«На данный момент у нас 56 региональных инициативных групп, включая Севастополь и Крым. География большая – от Калининграда до Владивостока», – заверил Тимофей Шевяков. Он добавил, что, вопреки расхожему мнению, без больших денег и одобрения Администрации Президента возможно зарегистрировать партию, но для этого просто нужен грамотный подход, а люди из IT-cферы в этом разбираются.

«Сейчас 21 век. Интернет. И каждый человек имеет возможность из любой точки земного шара проголосовать по тем или иным вопросам. Поэтому наша задача –вернуть прямую демократию древнегреческого типа», – заявил о целях новой партии Тимофей Шевяков.

Как ее будут возвращать и какой идеей смогли объединить монархиста, либертарианца и бывшего ополченца Донбасса – выяснил Сергей Абрамов.

ForPost | Мы боремся за тех, кто не ходит на выборы! | 12.02.2020