Эксперт: Неделя голосования по поправкам к Конституции предотвратит скученность людей на участках

«К сча­стью, в Москве смерт­ность от Covid-19 замет­но сни­жа­ет­ся, еже­днев­ная ста­ти­сти­ка гово­рит о том, что пан­де­мия у нас идет на спад», – ска­зал газе­те ВЗГЛЯД лидер пар­тии Прямой демо­кра­тии Вячеслав Макаров. Поэтому, по его мне­нию, голо­со­ва­ние по поправ­кам к Конституции, кото­рое назна­че­но на 1 июля, будет без­опас­ным для здо­ро­вья граж­дан.

«Если мы посмот­рим на опыт мно­гих дру­гих евро­пей­ских стран, то уви­дим, что там про­ис­хо­дит то же самое – эпи­де­мия закан­чи­ва­ет­ся, – отме­тил гене­раль­ный сек­ре­тарь пар­тии Прямой демо­кра­тии Вячеслав Макаров. – К нача­лу июля мож­но ожи­дать, что рис­ки зара­же­ния будут доста­точ­но неве­ли­ки. Поэтому голо­со­ва­ние в даты, кото­рые назва­ли пре­зи­дент и ЦИК, ско­рее без­опас­но, чем нет».

«А такой при­ем, как рас­тя­ги­ва­ние голо­со­ва­ния на неде­лю, поз­во­лит избе­жать воз­ник­но­ве­ния толп, ску­чен­но­сти изби­ра­те­лей на участ­ках. Это име­ет не боль­ше рис­ков, чем похо­ды в мага­зин, кото­рые все мы регу­ляр­но совер­ша­ем», – отме­тил Макаров.

Как сооб­ща­ла газе­та ВЗГЛЯД, пре­зи­дент Владимир Путин в поне­дель­ник объ­явил новую дату голо­со­ва­ния по изме­не­ни­ям в Конституции. Проголосовать мож­но будет с 25 июня по 1 июля. Путин попро­сил рос­си­ян про­явить актив­ность в голо­со­ва­нии, посколь­ку речь идет об Основном законе, кото­рый «лежит в осно­ве жиз­ни нашей стра­ны, нашей жиз­ни, наших детей». Президент пору­чил гла­вам реги­о­нам «содей­ство­вать в орга­ни­за­ции обще­рос­сий­ско­го голо­со­ва­ния, исхо­дя из необ­хо­ди­мо­сти забо­ты о здо­ро­вье, жиз­ни наших людей».

Напомним, ранее Путин назна­чал голо­со­ва­ние по поправ­кам на 22 апре­ля, но его пере­нес­ли из-за пан­де­мии коро­на­ви­ру­са.

Газета «Взгляд»
Поделиться