«Лига безопасного интернета» объявила всё голосование фейком

Как сооб­ща­ет в сво­ём Теле­грам-кана­ле «Лига без­опас­но­го интер­не­та», сайт elec.moscow, фигу­ри­ру­ю­щий на скрин­шо­тах Еле­ны Бере­зов­ской, пишу­щей о том, что она полу­чи­ла отказ в уча­стии в голо­со­ва­нии, но всё рав­но смог­ла про­го­ло­со­вать, фей­ко­вый и сде­лан мошен­ни­ка­ми.

В свя­зи с этим экс­перт­ная груп­па Пар­тии пря­мой демо­кра­тии сооб­ща­ет:

  • сайт elec.moscow офи­ци­аль­но при­над­ле­жит ГКУ «Мосгор­те­ле­ком», в чём лег­ко убе­дить­ся, посмот­рев дан­ные реги­стра­то­ра домен­ных имён
  • на сай­те elec.moscow рас­по­ло­же­на не толь­ко стра­нич­ка с над­пи­сью «Спа­си­бо, ваш голос учтен!», но и соб­ствен­но бюл­ле­те­ни для голо­со­ва­ния (напри­мер, по это­му адре­су был рас­по­ло­жен бюл­ле­тень Оле­га Арта­мо­но­ва, чле­на ВКС Пар­тии пря­мой демо­кра­тии — ссыл­ка полу­че­на из исто­рии его бра­у­зе­ра)
  • на наш запрос в ДИТ Моск­вы о голо­со­ва­нии Еле­ны Бере­зов­ской мы полу­чи­ли ответ, что Еле­на два­жды реги­стри­ро­ва­лась на дистан­ци­он­ное голо­со­ва­ние — отказ был полу­чен по одной из реги­стра­ций как дуб­ли­ру­ю­щей, по вто­рой же она смог­ла успеш­но про­го­ло­со­вать

В све­те это­го мы насто­я­тель­но при­зы­ва­ем «Лигу без­опас­но­го интер­не­та» немед­лен­но пре­кра­тить рас­про­стра­не­ние фей­ков, опуб­ли­ко­вать опро­вер­же­ние и при­не­сти изви­не­ния Елене Бере­зов­ской.

Upd. 26 июня, 10:55 — к сожа­ле­нию, Еле­на Бере­зов­ская отка­за­лась от сотруд­ни­че­ства с нами в раз­бо­ре дан­но­го слу­чая, отве­тив на нашу прось­бу предо­ста­вить боль­ше дан­ных для уточ­не­ния их в ДИТ Моск­вы тези­сом «Ника­ких дока­за­тельств у вас нет, одно ляля».

Отме­тим, что нам по-преж­не­му пред­став­ля­ет­ся наи­бо­лее веро­ят­ным объ­яс­не­ни­ем слу­чай­ная пода­ча Еле­ной двух заяв­ле­ний — с реги­стра­ци­ей на Госус­лу­гах и через локаль­ный акка­унт на mos.ru. Если учесть, что de jure Еле­на име­ет пра­во голо­со­вать и de facto она это пра­во одно­крат­но реа­ли­зо­ва­ла, нару­ше­ния её прав не про­изо­шло, ком­про­ме­та­ции систе­мы так­же не про­изо­шло.

Поде­лить­ся