О ситуации с выборами в Воронежской области

Сегодня на засе­да­нии изби­ра­тель­ной комис­сии Воронежской обла­сти объ­яви­ли резуль­та­ты про­вер­ки под­пис­ных листов.

Все недав­но заре­ги­стри­ро­ван­ные пар­тии ждут это­го дня, что­бы понять, смо­гут ли они стать пол­но­прав­ны­ми участ­ни­ка­ми выбор­ных кам­па­ний в раз­ных реги­о­нах. И не все­гда наши надеж­ды оправ­ды­ва­ют­ся. Мы вкла­ды­ва­ем мно­го физи­че­ских сил и финан­со­вых ресур­сов, но недо­ста­ток поли­ти­че­ско­го опы­та, вре­ме­ни и чело­ве­че­ский фак­тор могут сыг­рать про­тив нас. Так слу­чи­лось у нашей пар­тии в Новосибирске, когда, собрав необ­хо­ди­мое чис­ло под­пи­сей, мы все-таки не были заре­ги­стри­ро­ва­ны.

В Воронежской обла­сти изби­ра­тель­ная комис­сия вынес­ла реше­ние о нашей реги­стра­ции. И я бла­го­да­рю всех, кто под­дер­жал нас сво­ей под­пи­сью, пове­рил в нашу поли­ти­че­скую силу. А так­же всех, кто соби­рал эти под­пи­си, несмот­ря на слож­ную эпи­де­мио­ло­ги­че­скую ситу­а­цию в реги­о­нах. Наша реги­стра­ция, без­услов­но, ста­нет сти­му­лом для даль­ней­шей рабо­ты.

Но были сего­дня и те, кто огор­чен и разо­ча­ро­ван резуль­та­том про­вер­ки. Не заре­ги­стри­ро­ва­на пар­тия «Новые люди». И мы сей­час очень хоро­шо пони­ма­ем их чув­ства и выра­жа­ем свою соли­дар­ность.

В свя­зи с этим Партия пря­мой демо­кра­тии гото­вит обра­ще­ние к чле­нам реги­о­наль­но­го отде­ле­ния Новосибирской обла­сти и нашим сто­рон­ни­кам с при­зы­вом под­дер­жать на выбо­рах в зако­но­да­тель­ное собра­ние пар­тию «Новые люди» и ее кан­ди­да­тов.

Считаю, что каче­ствен­ное обнов­ле­ние вла­сти дав­но назре­ло, пото­му что пар­ла­мент­ские пар­тии уже мно­го лет не отра­жа­ют всей палит­ры поли­ти­че­ских взгля­дов и не отве­ча­ют на запро­сы изби­ра­те­лей. Будучи новы­ми людь­ми в рос­сий­ской поли­ти­ке, мы уве­ре­ны, что новые лица и новые тех­но­ло­гии в ней – шаг к новой России.

Генеральный сек­ре­тарь Партии пря­мой демо­кра­тии Вячеслав Макаров
Поделиться