О наблюдении за электронным голосованием на ЕДГ-2020

Постановлением Центральной Избирательной комис­сии Российской Федерации №261/1924–7 от 27 июля 2020 года на допол­ни­тель­ных выбо­рах депу­та­тов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 13 сен­тяб­ря 2020 года преду­смот­ре­но про­ве­де­ние дистан­ци­он­но­го элек­трон­но­го голо­со­ва­ния в Курской обла­сти (Сеймский одно­ман­дат­ный изби­ра­тель­ный округ №110) и Ярославской обла­сти (Ярославский одно­ман­дат­ный изби­ра­тель­ный округ №194). 

Также 25 авгу­ста 2020 года ВКС ППД полу­чил обра­ще­ние от ини­ци­а­тив­ной груп­пы кан­ди­да­тов в депу­та­ты Государственной Думы РФ по Ярославскому одно­ман­дат­но­му изби­ра­тель­но­му окру­гу №194, в кото­ром, в част­но­сти, ска­за­но: «…тре­бу­ет при­сталь­но­го вни­ма­ния экс­пе­ри­мент по элек­трон­но­му голо­со­ва­нию. Ярославль и Курск объ­яв­ле­ны пилот­ны­ми реги­о­на­ми. Потом вся стра­на будет исполь­зо­вать этот опыт. Нужно, что­бы про­це­ду­ра про­шла про­зрач­но и чест­но. Чтобы ни у кого не воз­ни­ка­ло соблаз­на под­пра­вить результат». 

Мы счи­та­ем рас­про­стра­не­ние прак­ти­ки элек­трон­но­го голо­со­ва­ния одним из важ­ней­ших инстру­мен­тов воз­вра­ще­ния дове­рия к инсти­ту­ту выбо­ров и борь­бы со зло­упо­треб­ле­ни­я­ми в про­цес­се под­сче­та голосов. 

Мы уве­ре­ны, что важен каж­дый голос, и поэто­му Партия пря­мой демо­кра­тии, под­дер­жи­вая идею дистан­ци­он­но­го элек­трон­но­го голо­со­ва­ния и имея опыт наблю­де­ния за ДЭГ в про­цес­се голо­со­ва­ния по поправ­кам в Конституцию, гото­ва под­клю­чить экс­перт­ную груп­пу к наблю­де­нию за про­цес­сом элек­трон­но­го голо­со­ва­ния на довы­бо­рах в Государственную Думу по окру­гу №194 в Ярославской области.

Высший коор­ди­на­ци­он­ный совет
Партии пря­мой демократии
Поделиться