За кого будут голосовать воронежцы в сентябре

Кто в бли­жай­шие пять лет будет при­ни­мать бюд­жет нашей обла­сти, уста­нав­ли­вать раз­мер нало­гов и сбо­ров, попа­да­ю­щих в област­ную каз­ну, согла­со­вы­вать назна­че­ния чинов­ни­ков, утвер­ждать про­грам­мы социально-экономического раз­ви­тия обла­сти? А кто зай­мёт­ся той же рабо­той, но на уровне горо­да? Это реше­ние при­мут воро­неж­цы во вре­мя голо­со­ва­ния на изби­ра­тель­ных участ­ках с 11 по 13 сен­тяб­ря.

Зачем идти на выбо­ры депу­та­тов в сен­тяб­ре?

Участвовать в выбо­рах или нет – лич­ное дело каж­до­го. Однако, преж­де чем опре­де­лить­ся, сле­ду­ет поду­мать, что, по сути, мне­ние депу­та­та рав­но ваше­му соб­ствен­но­му, ведь он же выби­ра­ет­ся наро­дом. Так, напри­мер, с согла­сия Гордумы в Воронеже было реше­но отме­нить все­на­род­ные выбо­ры мэра и взи­мать пла­ту за пар­ков­ки в цен­тре.

Кто побо­рет­ся за места в пар­ла­мен­те?

В нынеш­нем году на поли­ти­че­ской арене появи­лись новые пар­тии, и их пред­ста­ви­те­ли уже ярко заяви­ли о себе. В этом мате­ри­а­ле мы рас­ска­жем о моло­дых пар­ти­ях и их наме­ре­ни­ях. В сле­ду­ю­щем мате­ри­а­ле речь пой­дёт об объ­еди­не­ни­ях, кото­рые уже мно­го лет явля­ют­ся участ­ни­ка­ми поли­ти­че­ско­го про­цес­са.

Напомним, на этот раз в выбо­рах участ­ву­ют 8 пар­тий:

  • «Родина»,
  • ЛДПР,
  • «Справедливая Россия»,
  • «Единая Россия»,
  • КПРФ,
  • «За прав­ду»,
  • «Партия пря­мой демо­кра­тии»,
  • «Российская пар­тия пен­си­о­не­ров за соци­аль­ную спра­вед­ли­вость».

Кто на новень­ко­го?

«Партия пря­мой демо­кра­тии»

«Партия пря­мой демо­кра­тии» появи­лась в янва­ре, но уже откры­ла отде­ле­ния в 50 реги­о­нах стра­ны. Её сто­рон­ни­ки пози­ци­о­ни­ру­ют себя как людей про­грес­сив­ных, кото­рые с помо­щью циф­ро­вых тех­но­ло­гий нала­дят быст­рое и эффек­тив­ное вза­и­мо­дей­ствие меж­ду наро­дом и вла­стью.

Среди чле­нов пар­тии – не толь­ко пред­ста­ви­те­ли IT-сообщества, как заяв­ля­ет осно­ва­тель дви­же­ния, один из раз­ра­бот­чи­ков куль­то­вой игры «в тан­ки» Вячеслав Макаров, но и люди из сфе­ры биз­не­са. Один из них – руко­во­ди­тель воро­неж­ской муль­ти­пли­ка­ци­он­ной сту­дии Wizart Animation Владимир Николаев, чьи рабо­ты полу­чи­ли при­зна­ние не толь­ко в России, но и за рубе­жом. К сло­ву, имен­но он воз­глав­ля­ет реги­о­наль­ный спи­сок кан­ди­да­тов от пар­тии на выбо­рах в Воронежскую област­ную Думу.

По сло­вам Николаева, пред­вы­бор­ная про­грам­ма пар­тии осно­ва­на исклю­чи­тель­но на мне­ни­ях жите­лей, кото­рые пар­тий­цы собра­ли на плат­фор­ме для онлайн-голосований Демократияворонеж.рф. В ходе опро­сов воро­неж­цы соста­ви­ли кар­ту про­блем, обсу­ди­ли пред­ло­жен­ные пря­мы­ми демо­кра­та­ми пути их реше­ния.

Ключевая мысль про­грам­мы – «циф­ро­вая пере­за­груз­ка воро­неж­ской эко­но­ми­ки». Для нача­ла пар­тий­цы пред­ла­га­ют изба­вить­ся от излиш­ней бюро­кра­тии, кото­рая меша­ет биз­не­су участ­во­вать в реги­о­наль­ных и феде­раль­ных про­грам­мах. Упростить доступ пред­при­ни­ма­те­лям к раз­лич­ным спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ным сер­ви­сам – инстру­мен­там ана­ли­ти­ки, тех­но­ло­ги­ям для уда­лен­ной рабо­ты и груп­по­вых ком­му­ни­ка­ций.

Другой важ­ной зада­чей для объ­еди­не­ния явля­ет­ся внед­ре­ние авто­ма­ти­зи­ро­ван­ной систе­мы, кото­рая поз­во­лит опти­ми­зи­ро­вать транс­порт­ный поток и раз­гру­зить город от про­бок. А так­же обнов­ле­ние подвиж­но­го соста­ва воро­неж­ско­го обще­ствен­но­го транс­пор­та с учё­том более ком­форт­ных и эко­ло­гич­ных элек­тро­бу­сов.

Также пар­тия пред­ла­га­ет внед­рить элек­трон­ную систе­му кон­тро­ля над пери­о­дич­но­стью и каче­ством выво­за мусо­ра, ходом кап­ре­мон­та мно­го­квар­тир­ных домов. Чтобы жите­ли мог­ли в режи­ме реаль­но­го вре­ме­ни жало­вать­ся на недо­чё­ты, а орга­ны вла­сти – опе­ра­тив­но реа­ги­ро­вать.

Среди дру­гих пред­ло­же­ний – раз­ра­бот­ка еди­но­го реги­о­наль­но­го стан­дар­та каче­ства дво­ров: с твёр­дым покры­ти­ем, озе­ле­не­ни­ем и обя­за­тель­ной уста­нов­кой совре­мен­ных дет­ских пло­ща­док. Прямые демо­кра­ты в целом высту­па­ют за созда­ние ком­форт­ной город­ской сре­ды и раз­ви­тие соот­вет­ству­ю­щей инфра­струк­ту­ры, вклю­чая обу­строй­ство вело­до­ро­жек, зон для актив­но­го отды­ха и спор­та.

Отдельная часть про­грам­мы пар­тии посвя­ще­на вопро­сам удер­жа­ния моло­дё­жи в род­ном реги­оне. Среди пред­ла­га­е­мых мер – под­держ­ка начи­на­ю­щих пред­при­ни­ма­те­лей и моло­дых спе­ци­а­ли­стов, меры сти­му­ли­ро­ва­ния для пред­при­я­тий, гото­вых тру­до­устра­и­вать моло­дёжь без опы­та. Еще одно нов­ше­ство – созда­ние при воро­неж­ских вузах обра­зо­ва­тель­но­го цен­тра для ода­рен­ных уче­ни­ков 8 − 11‑х клас­сов с соб­ствен­ным кам­пу­сом для про­жи­ва­ния ино­го­род­них. Этот про­ект при­зван повы­сить каче­ство обра­зо­ва­ния, урав­нять в воз­мож­но­стях его полу­че­ния самых талант­ли­вых из город­ских и сель­ских школь­ни­ков. […]


Моё! Online: все ново­сти Воронежа

Поделиться