Партия прямой демократии выберет нового генерального секретаря

Вячеслав Макаров, гене­раль­ный сек­ре­тарь Партии пря­мой демо­кра­тии, подал в Высший коор­ди­на­ци­он­ный совет пар­тии заяв­ле­ние о сво­ей отстав­ке. Выборы ново­го гене­раль­но­го сек­ре­та­ря прой­дут на вне­оче­ред­ном съез­де пар­тии 5 декаб­ря 2020 года, одно­вре­мен­но с объ­яв­ле­ни­ем стра­те­гии дей­ствий пар­тии на 2021 год.

В нача­ле нояб­ря Вячеслав Макаров, один из осно­ва­те­лей Партии пря­мой демо­кра­тии, избран­ный гене­раль­ным сек­ре­та­рём пар­тии на про­шед­шем 5 мар­та 2020 года учре­ди­тель­ном съез­де, подал в Высший коор­ди­на­ци­он­ный совет (ВКС) пар­тии заяв­ле­ние об отставке.

4 нояб­ря 2020 года ВКС при­нял заяв­ле­ние к све­де­нию и назна­чил вне­оче­ред­ной съезд Партии пря­мой демо­кра­тии на 5 декаб­ря 2020 года.

«С пер­вых дней суще­ство­ва­ния нашей пар­тии я гово­рил, что не имею пла­нов на дол­го­сроч­ную поли­ти­че­скую дея­тель­ность, тем более — на избра­ние в какие-либо орга­ны зако­но­да­тель­ной вла­сти. Своей зада­чей я все­гда счи­тал сам запуск пар­тии во всех смыс­лах это­го сло­ва, от сбо­ра еди­но­мыш­лен­ни­ков до офи­ци­аль­ной реги­стра­ции в Минюсте.

Эту зада­чу нам с вами уда­лось выпол­нить — пар­тия суще­ству­ет, она живёт актив­ной поли­ти­че­ской жиз­нью. Более того, она уже доби­лась пер­вых успе­хов — если пока не на выбо­рах, то в обла­сти экс­пер­ти­зы: летом и осе­нью мы высту­па­ли наблю­да­те­ля­ми на всех про­хо­див­ших в России элек­трон­ных голо­со­ва­ни­ях, более того, ока­за­лись един­ствен­ной поли­ти­че­ской пар­ти­ей, смог­шей сфор­ми­ро­вать экс­перт­ную груп­пу, гото­вую рабо­тать с ДЭГ на уровне не толь­ко наблю­де­ния на участ­ках, но и пря­мо­го вза­и­мо­дей­ствия с раз­ра­бот­чи­ка­ми соот­вет­ству­ю­щих систем.

В све­те это­го я хочу реко­мен­до­вать ВКС выдви­нуть на пред­сто­я­щем съез­де на долж­ность гене­раль­но­го сек­ре­та­ря Партии пря­мой демо­кра­тии Олега Артамонова, в дан­ный момент — чле­на ВКС и руко­во­ди­те­ля груп­пы научно-технической экс­пер­ти­зы пар­тии» — ска­зал Вячеслав в сво­ём обра­ще­нии к Высшему коор­ди­на­ци­он­но­му совету.

ВКС пар­тии под­дер­жал выдви­же­ние Олега Артамонова на долж­ность гене­раль­но­го сек­ре­та­ря Партии пря­мой демократии.

«Мы име­ем уни­каль­ную воз­мож­ность пред­ло­жить изби­ра­те­лям не про­сто набор неких обе­ща­ний и идео­ло­ги­че­ских уста­но­вок, а пар­тию, кото­рая про­па­ган­ди­ру­ет откры­тость, логич­ность и обос­но­ван­ность сво­их дей­ствий. Современная поли­ти­че­ская пар­тия долж­на быть не пло­щад­кой для реа­ли­за­ции поли­ти­че­ских амби­ций её лиде­ров, а в первую оче­редь — экс­перт­ным моз­го­вым цен­тром, спо­соб­ным в любой момент оце­нить ситу­а­цию и пред­ло­жить и вла­стям, и изби­ра­те­лям дей­ствия исхо­дя из объ­ек­тив­ных пред­по­сы­лок, а не идео­ло­ги­че­ских догматов.

Нам уда­лось сфор­ми­ро­вать такой моз­го­вой центр вокруг элек­трон­ных голо­со­ва­ний, мы очень про­дук­тив­но рабо­та­ли с Общественной пала­той РФ, тер­ри­то­ри­аль­ны­ми изби­ра­тель­ны­ми комис­си­я­ми, раз­ра­бот­чи­ка­ми систем голо­со­ва­ния — ДИТ Москвы и ПАО Ростелеком — и я наде­юсь, что в 2021 году нам удаст­ся рас­ши­рить прак­ти­ку при­вле­че­ния экс­пер­тов и мак­си­маль­но широ­ко­го вза­и­мо­дей­ствия со все­ми заин­те­ре­со­ван­ны­ми сто­ро­на­ми и по дру­гим акту­аль­ным про­бле­мам и зада­чам обще­ства и госу­дар­ства» — ска­зал в сво­ём ответ­ном сло­ве Олег Артамонов.

В свя­зи с дей­ству­ю­щи­ми в Москве огра­ни­че­ни­я­ми, вве­дён­ны­ми в свя­зи с рас­про­стра­не­ни­ем новой коро­на­ви­рус­ной инфек­ции, съезд прой­дёт в закры­том режиме.

По всем воз­ни­ка­ю­щим вопро­сам обра­щай­тесь в пресс-службу Партии пря­мой демо­кра­тии по адре­су info@digitaldem.ru

С уважением,
Высший координационный совет
Партии прямой демократии

Заявление в фор­ма­те PDF: 178 кбайт

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up