С Новым годом!

Всю жизнь мы зна­ли посло­ви­цу «не дай вам Бог жить в эпо­ху пере­мен» — и всю жизнь посме­и­ва­лись, думая, что нас она не кос­нёт­ся. Даже девя­но­стые годы не вос­при­ни­ма­лись мно­ги­ми как насто­я­щая эпо­ха пере­мен — в кон­це кон­цов, даже тогда мы зна­ли, что весь осталь­ной мир про­дол­жа­ет жить так, как он жил до этого.

2020 год вне­зап­но для всех стал имен­но такой эпо­хой. Внешне мир остал­ся таким же, каким был — но внут­ри него отно­ше­ния меж­ду людь­ми изме­ни­лись бук­валь­но за пару меся­цев. Мы ста­ли ина­че отно­сить­ся к сво­им дру­зьям и близ­ким, кол­ле­гам, дру­гим людям. Мы ста­ли боль­ше ценить живое обще­ние и одно­вре­мен­но луч­ше уметь обхо­дить­ся без него — или заме­нять его вир­ту­аль­ным. Мы ста­ли реже видеть улыб­ки дру­гих людей, скры­тые меди­цин­ски­ми мас­ка­ми, и учить­ся улы­бать­ся гла­за­ми. Мы уви­де­ли, как рабо­та­ют и как пани­ку­ют поли­ти­ки, чинов­ни­ки и госу­дар­ствен­ные дея­те­ли всех без исклю­че­ния стран мира, ока­зав­шись в кри­ти­че­ской ситу­а­ции. Мы ста­ли по-настоящему ценить рабо­ту тех людей, кото­рые не под­да­лись пани­ке и про­дол­жи­ли выпол­нять свой долг. Мы ста­ли луч­ше раз­би­рать­ся в самих себе, сво­их чув­ствах, ощу­ще­ни­ях и желаниях.

Мне бы хоте­лось поже­лать вам — и чле­нам нашей пар­тии, и сорат­ни­кам, и кон­ку­рен­там, всем нам — что­бы, с одной сто­ро­ны, новый год не при­нёс нам новых пере­мен, в эпо­ху кото­рых нам сно­ва при­дёт­ся учить­ся жить, а с дру­гой — что­бы мы не забы­ли, не похо­ро­ни­ли лег­ко­мыс­лен­но под новы­ми собы­ти­я­ми и впе­чат­ле­ни­я­ми уро­ки года 2020-го.

С Новым годом, друзья!

Генеральный сек­ре­тарь
Партии пря­мой Демократии
Олег Артамонов
Поделиться

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.