В какой стране больше желающих прививаться российской вакциной

Более поло­ви­ны жите­лей Германии гото­вы при­вить­ся рос­сий­ской вак­ци­ной от коро­на­ви­ру­са «Спутник V», сооб­ща­ет Handelsblatt.

По дан­ным иссле­до­ва­ния Yougov, 55% опро­шен­ных гото­вы при­вить­ся рос­сий­ской вак­ци­ной после ее реги­стра­ции в ЕС. Данное иссле­до­ва­ние не дает подроб­но­сти о чис­ле опро­шен­ных, но преды­ду­щие опро­сы под­твер­жда­ют поря­док цифр. Так, в мар­те в опро­се ком­па­нии Forsa для медиа­груп­пы RTL 47% граж­дан изъ­яви­ли жела­ние при­ви­вать­ся вак­ци­ной «Спутник V».

Минздрав Баварии уже заклю­чил мемо­ран­дум о наме­ре­ни­ях с Российским фон­дом пря­мых инве­сти­ций о воз­мож­ных постав­ках в реги­он вак­ци­ны от коро­на­ви­ру­са «Спутник V». Если вак­ци­на будет заре­ги­стри­ро­ва­на на евро­пей­ском рын­ке, Бавария в июле смо­жет полу­чить до 2,5 мил­ли­о­нов доз. Еще несколь­ко феде­раль­ных земель так­же гото­вы при­об­ре­тать рус­скую вак­ци­ну и вести пере­го­во­ры о поставках.

Новость ком­мен­ти­ру­ет член ВКС Партии пря­мой демо­кра­тии Борис Чигидин:

С одной сто­ро­ны, ниче­го сен­са­ци­он­но­го в ново­сти нет: «Спутник» про­сто еще раз под­твер­дил свою меж­ду­на­род­ную репу­та­цию. Весьма высо­кую, если рас­смат­ри­вать нашу вак­ци­ну изо­ли­ро­ван­но, и прак­ти­че­ски без­упреч­ную, если срав­ни­вать ее с любой дру­гой по сово­куп­но­сти кри­те­ри­ев эффек­тив­но­сти, без­опас­но­сти, сто­и­мо­сти и доступ­но­сти технологии.

С дру­гой сто­ро­ны, пер­спек­ти­ва вак­ци­на­ции в России в закры­ва­ю­щих про­бле­му мас­шта­бах, как видим, упи­ра­ет­ся в про­кля­тый вопрос: где стране взять столь­ко нем­цев? Его, види­мо, сле­ду­ет счи­тать под­твер­жде­ни­ем веч­но­сти и уни­вер­саль­но­сти темы про­ро­ка в сво­ём отечестве.

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up