Информсистемы еще шести ведомств переведут в «гособлако»

Правительство вклю­чи­ло шесть новых участ­ни­ков в экс­пе­ри­мент по пере­во­ду инфор­ма­ци­он­ных систем и инфор­ма­ци­он­ных ресур­сов феде­раль­ных орга­нов испол­ни­тель­ной вла­сти в госу­дар­ствен­ную еди­ную облач­ную плат­фор­му (ГЕОП). Соответствующее поста­нов­ле­ние опуб­ли­ко­ва­но на офи­ци­аль­ном пор­та­ле пра­во­вой инфор­ма­ции в пятницу.

Новыми участ­ни­ка­ми экс­пе­ри­мен­та ста­ли Минпросвещения, Минспорт, МЧС, ФАС, Федеральная служ­ба по гид­ро­ме­тео­ро­ло­гии и мони­то­рин­гу окру­жа­ю­щей сре­ды, Федеральное медико-биологическое агентство.

Эксперимент по пере­во­ду информ­си­стем в «гособ­ла­ко» стар­то­вал 30 авгу­ста 2019 года и про­длит­ся до кон­ца 2022 года.

Предполагается, что ГЕОП повы­сит эффек­тив­ность исполь­зо­ва­ния инфор­ма­ци­он­ных систем, а так­же инфор­ма­ци­он­ную без­опас­ность как самих систем, так и пер­со­наль­ных дан­ных граж­дан РФ. Кроме того, это будет спо­соб­ство­вать раз­ви­тию оте­че­ствен­но­го рын­ка вычис­ли­тель­но­го обо­ру­до­ва­ния и про­грамм­но­го обес­пе­че­ния. По сло­вам гла­вы Минцифры Максута Шадаева, «гособ­ла­ко» теперь явля­ет­ся одним из сер­ви­сов «ГосТеха» – плат­фор­мы, на кото­рой мож­но быст­ро и эффек­тив­но созда­вать госу­дар­ствен­ные циф­ро­вые сер­ви­сы и инфор­ма­ци­он­ные системы.

Источник: d-russia.ru

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up