Манифест

Россия сто­ит на самом поро­ге одно­го из самых серьез­ных вызо­вов за всю нашу исто­рию. К адек­ват­но­му отве­ту на этот вызов стра­на в сво­ем совре­мен­ном состо­я­нии не готова.

Мировая циви­ли­за­ция всту­па­ет в поло­су рез­ких и мас­штаб­ных пере­мен, ито­ги кото­рых зафик­си­ру­ют новое соот­но­ше­ние сил в мире на деся­ти­ле­тия впе­ред. С одной сто­ро­ны, наби­ра­ю­щая обо­рот тех­но­ло­ги­че­ская рево­лю­ция вле­чет фун­да­мен­таль­ные изме­не­ния все­го укла­да как обще­ствен­ной, так и част­ной жиз­ни, несу­щие не толь­ко новые воз­мож­но­сти, но и новые суще­ствен­ные рис­ки. С дру­гой сто­ро­ны, неиз­беж­ность гло­баль­но­го финан­со­во­го, эко­но­ми­че­ско­го и, веро­ят­но, соци­аль­но­го кри­зи­са уже в бли­жай­шие годы предъ­явит высо­чай­шие тре­бо­ва­ния к жиз­не­спо­соб­но­сти каж­до­го обще­ства и госу­дар­ства, не исклю­чая российское.

При этом даже в сего­дняш­них усло­ви­ях отно­си­тель­ной и оста­точ­ной ста­биль­но­сти модель раз­ви­тия России послед­них деся­ти­ле­тий выгля­дит прак­ти­че­ски исчер­пан­ной и тре­бу­ет серьез­но­го обнов­ле­ния. Общеизвестные и не новые про­бле­мы небла­го­при­ят­ной демо­гра­фи­че­ской дина­ми­ки, непри­ем­ле­мо­го иму­ще­ствен­но­го рас­сло­е­ния граж­дан, низ­ко­го каче­ства чело­ве­че­ско­го капи­та­ла, систем­ных труд­но­стей веде­ния биз­не­са, край­ней заре­гу­ли­ро­ван­но­сти всех сфер жиз­ни либо не нашли раз­ре­ше­ния в рам­ках этой моде­ли, либо даже про­дол­жа­ют усугубляться.

Поэтому запрос на пере­ме­ны, осо­бен­но харак­тер­ный для моло­дой, обра­зо­ван­ной и актив­ной части обще­ства, тре­бу­ет неза­мед­ли­тель­но­го раз­ре­ше­ния. Не менее оче­вид­но, что эти пере­ме­ны не могут совер­шать­ся ценой потря­се­ний: для России упла­тить эту цену еще раз озна­ча­ло бы про­иг­рать в один ход – и уже навсе­гда. Наш общий шанс на луч­шее буду­щее – не в демон­та­же суще­ству­ю­щей систе­мы до осно­ва­ния, а в ее про­ду­ман­ном капи­таль­ном ремонте.

Никто не может знать луч­ше мил­ли­о­нов заин­те­ре­со­ван­ных людей, что имен­но в нашей жиз­ни нуж­но изме­нить. Чтобы жела­ния и ожи­да­ния ста­ли кон­крет­ны­ми пла­на­ми, а потом зав­траш­ней реаль­но­стью, необ­хо­ди­ма новая и эффек­тив­ная сила, кото­рая будет не толь­ко слы­шать всех, кого за мно­гие годы не научи­лась слы­шать сло­жив­ша­я­ся поли­ти­че­ская систе­ма, но и дей­ство­вать в стро­гом соот­вет­ствии с волей сво­их сторонников.

Мы объ­яв­ля­ем о созда­нии обще­рос­сий­ской поли­ти­че­ской Партии Прямой Демократии и при­зы­ва­ем каж­до­го соглас­но­го со ска­зан­ным стро­ить зав­траш­ний день вместе.

Кто мы?

Профессионалы, уме­ю­щие рабо­тать мно­го и эффек­тив­но. Решившие объ­еди­нить­ся, что­бы объ­еди­нить вас.

Чего мы хотим?

Страну, в кото­рой хочет­ся взрос­леть, жить, учить­ся, рабо­тать и рас­тить детей.

Где луч­ше? Не там, где нас нет — а там, где луч­ше мы сами. Нас долж­но быть как мож­но боль­ше, и мы долж­ны — долж­ны самим себе, а не кому-либо посто­рон­не­му — быть как мож­но силь­нее, то есть эффек­тив­нее и продуктивнее.

Почему именно мы?

Потому что мы уме­ем слы­шать. Либо слы­шать тех, кого не слы­шат дру­гие поли­ти­че­ские силы, либо слы­шать луч­ше всех то, что слыш­но всем.

Для чего мы?

Для пре­вра­ще­ния ожи­да­ний в идеи, а потом в ини­ци­а­ти­вы. Избиратель — и толь­ко он! — реша­ет, что ему нуж­но. Партия пре­тво­ря­ет «что» в «как».

Как это будет работать?

Это самый глав­ный вопрос, пото­му что без эффек­тив­но­го отве­та на него нет смыс­ла во всем осталь­ном. Ответ на него – пря­мая демо­кра­тия. Мы внед­ря­ем — пер­вы­ми и един­ствен­ны­ми в России — новый фор­мат при­ня­тия реше­ний внут­ри поли­ти­че­ской пар­тии, в кото­ром любые реше­ния будут при­ни­мать­ся общим голо­со­ва­ни­ем всех чле­нов пар­тии на защи­щен­ной онлайн-платформе, а вся дея­тель­ность пар­тии будет откры­та и про­зрач­на для её чле­нов и избирателей.

И что получится?

Получится то, что решат люди. Мы не будем решать за тебя. Мы сде­ла­ем так, что твой голос услышат.

Поделиться