Россия стоит на самом пороге одного из самых серьезных вызовов за всю нашу историю. К адекватному ответу на этот вызов страна в своем современном состоянии не готова.
Мировая цивилизация вступает в полосу резких и масштабных перемен, итоги которых зафиксируют новое соотношение сил в мире на десятилетия вперед. С одной стороны, набирающая оборот технологическая революция влечет фундаментальные изменения всего уклада как общественной, так и частной жизни, несущие не только новые возможности, но и новые существенные риски. С другой стороны, неизбежность глобального финансового, экономического и, вероятно, социального кризиса уже в ближайшие годы предъявит высочайшие требования к жизнеспособности каждого общества и государства, не исключая российское.
При этом даже в сегодняшних условиях относительной и остаточной стабильности модель развития России последних десятилетий выглядит практически исчерпанной и требует серьезного обновления. Общеизвестные и не новые проблемы неблагоприятной демографической динамики, неприемлемого имущественного расслоения граждан, низкого качества человеческого капитала, системных трудностей ведения бизнеса, крайней зарегулированности всех сфер жизни либо не нашли разрешения в рамках этой модели, либо даже продолжают усугубляться.
Поэтому запрос на перемены, особенно характерный для молодой, образованной и активной части общества, требует незамедлительного разрешения. Не менее очевидно, что эти перемены не могут совершаться ценой потрясений: для России уплатить эту цену еще раз означало бы проиграть в один ход – и уже навсегда. Наш общий шанс на лучшее будущее – не в демонтаже существующей системы до основания, а в ее продуманном капитальном ремонте.
Никто не может знать лучше миллионов заинтересованных людей, что именно в нашей жизни нужно изменить. Чтобы желания и ожидания стали конкретными планами, а потом завтрашней реальностью, необходима новая и эффективная сила, которая будет не только слышать всех, кого за многие годы не научилась слышать сложившаяся политическая система, но и действовать в строгом соответствии с волей своих сторонников.
Мы объявляем о создании общероссийской политической Партии Прямой Демократии и призываем каждого согласного со сказанным строить завтрашний день вместе.
Кто мы?
Профессионалы, умеющие работать много и эффективно. Решившие объединиться, чтобы объединить вас.
Чего мы хотим?
Страну, в которой хочется взрослеть, жить, учиться, работать и растить детей.
Где лучше? Не там, где нас нет — а там, где лучше мы сами. Нас должно быть как можно больше, и мы должны — должны самим себе, а не кому-либо постороннему — быть как можно сильнее, то есть эффективнее и продуктивнее.
Почему именно мы?
Потому что мы умеем слышать. Либо слышать тех, кого не слышат другие политические силы, либо слышать лучше всех то, что слышно всем.
Для чего мы?
Для превращения ожиданий в идеи, а потом в инициативы. Избиратель — и только он! — решает, что ему нужно. Партия претворяет «что» в «как».
Как это будет работать?
Это самый главный вопрос, потому что без эффективного ответа на него нет смысла во всем остальном. Ответ на него – прямая демократия. Мы внедряем — первыми и единственными в России — новый формат принятия решений внутри политической партии, в котором любые решения будут приниматься общим голосованием всех членов партии на защищенной онлайн-платформе, а вся деятельность партии будет открыта и прозрачна для её членов и избирателей.
И что получится?
Получится то, что решат люди. Мы не будем решать за тебя. Мы сделаем так, что твой голос услышат.