ИА Реалист: «Партия прямой демократии»: World of Tanks штурмует Госдуму

Старт «Партии пря­мой демо­кра­тии» мож­но счи­тать образ­цо­вым для совре­мен­ной поли­ти­че­ской орга­ни­за­ции, кото­рой нуж­на совре­мен­ная ауди­то­рия. Если основ­ной канал ком­му­ни­ка­ции для целе­вой ауди­то­рии – соци­аль­ные сети раз­но­го рода, то отра­бот­ка инфор­ма­ци­он­ных пово­дов долж­на про­ис­хо­дить не в тра­ди­ци­он­ных СМИ, а в соци­аль­ных сетях.

Зрители цен­траль­ных теле­ка­на­лов не инте­ре­су­ют­ся «тан­чи­ка­ми», а игро­ки не смот­рят олдскуль­ное ТВ. Только сум­мар­ной ауди­то­рии осно­ва­те­лей пар­тии в Facebook, в ЖЖ и в Telegram, навер­ное, хва­тит, что­бы полу­чить отлич­ный от ноля про­цент на выбо­рах, а уж с ауди­то­ри­ей ста­рых дру­зей… Сегодня мы наблю­да­ем в сети отлич­ный при­мер того, как начи­на­ет­ся рас­крут­ка «сете­вой» пар­тии в новом поли­ти­че­ском сезоне.

Опыт, конеч­но, будет, в сво­ем роде, очень инте­рес­ный. Партия, един­ствен­ный содер­жа­тель­ный пункт про­грам­мы у кото­рой, – воз­мож­ность и необ­хо­ди­мость онлайн-голосования всех чле­нов пар­тии за любые нуж­ные пар­тии реше­ния. Все осталь­ное – по ходу это­го голо­со­ва­ния. Зачем это нуж­но «внут­рен­ней поли­ти­ке» более чем понят­но: про «моло­дежь» извест­но, что она игра­ет в ком­пью­тер­ные игры, так вот вам пар­тия онлайн-игр, играй­те на здо­ро­вье, во имя ста­биль­но­сти. Зачем это нуж­но осно­ва­те­лям, тоже вопро­сов не вызы­ва­ет. А вот что с этим доб­ром делать, если внут­ри­пар­тий­ное голо­со­ва­ние ока­жет­ся про­тестным, и если все­мир­ная пау­ти­на обес­пе­чит дей­стви­тель­но широ­кую, в несколь­ко мил­ли­о­нов под­пис­чи­ков, попу­ляр­ность все­му это­му? А ведь так неча­ян­но может получиться.

ИА Реалист | World of Tanks штур­му­ет Госдуму | 10.01.2020
Поделиться