DEV.by: Экс-топ Wargaming рассказал dev.by, зачем вкладывать свой кровный $1 млн в проект «без прибыли»

Вы все­гда ухо­ди­те от опре­де­ле­ния идео­ло­гии вашей пар­тии…

Пого­ди­те! Я не ухо­жу — у меня пря­мо ска­за­но: «поли­ти­че­скую идео­ло­гию пар­тии опре­де­ля­ет внут­рен­нее голо­со­ва­ние пар­тии». Эту идею я заявил с само­го нача­ла! И если я ска­жу, что у нас есть поли­ти­че­ская идео­ло­гия, это будет озна­чать, что я навя­зы­ваю идео­ло­гию ещё несо­сто­яв­шей­ся пар­тии.

У вас в пар­тии будут люди с кон­флик­ту­ю­щи­ми поли­ти­че­ски­ми взгля­да­ми. Как они будут при­хо­дить к кон­сен­су­су?

Путём пря­мо­го демо­кра­ти­че­ско­го голо­со­ва­ния.

Что делать людям, кото­рые в ходе голо­со­ва­ния оста­нут­ся в мень­шин­стве? Выхо­дить из пар­тии и созда­вать новую?

Голо­со­ва­ние само по себе ниче­го не зна­чит, это вопрос постро­е­ния дис­кус­си­он­ной пло­щад­ки. Понят­но, что поми­мо воз­мож­но­сти голо­со­вать людям надо дать плат­фор­му для голо­со­ва­ния и для аги­та­ции сво­их пози­ций. Когда люди пой­мут, что у них есть такие воз­мож­но­сти и всё про­ис­хо­дит по-насто­я­ще­му, систе­ма зара­бо­та­ет. Или нет — мы исхо­дим из гипо­те­зы, что людям это инте­рес­но. Гипо­те­за может не сра­бо­тать. Доб­ро пожа­ло­вать в уди­ви­тель­ный мир ИТ-про­ек­тов!

Какая глав­ная цель ваше­го стар­та­па? Про­ве­сти успеш­ные выбо­ры?

Это про­ме­жу­точ­ная цель.

Ито­го­вая — сде­лать меха­низ­мы пря­мо­го демо­кра­ти­че­ско­го элек­трон­но­го голо­со­ва­ния штат­ны­ми для исполь­зо­ва­ния в рос­сий­ском госу­дар­стве. И потом, воз­мож­но, меж­ду­на­род­ны­ми. То есть ваша цель — это внед­ре­ние новой тех­но­ло­гии? Конеч­но. У нас так в мани­фе­сте напи­са­но. Мы что пишем, то и име­ем в виду.

DEV.by | «В Крем­ле молод­цы, дела­ют свою рабо­ту» | 14.01.2020
Поде­лить­ся