Памфилова попросила регионы оказывать помощь кандидатам в сборе подписей перед выборами

По сло­вам гла­вы ЦИК, во мно­гих реги­о­нах уже отклик­ну­лись на эту просьбу.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова обра­ти­лась к изби­ра­тель­ным комис­си­ям и руко­вод­ству реги­о­нов с прось­бой ока­зы­вать содей­ствие кан­ди­да­там в сбо­ре ими под­пи­сей граж­дан в ходе изби­ра­тель­ной кам­па­нии перед выбо­ра­ми в сентябре.

«Хотела бы еще раз выра­зить свою оза­бо­чен­ность и обра­тить­ся к нашим реги­о­нам и комис­си­ям. Видимо, при­дет­ся и повтор­но напра­вить теле­грам­му руко­во­ди­те­лям испол­ни­тель­ной вла­сти по пово­ду того, что­бы более вни­ма­тель­но отнес­лись к нуж­дам наших кан­ди­да­тов, пар­тий по сбо­ру под­пи­сей», – ска­за­ла Памфилова на засе­да­нии ЦИК в понедельник.

По ее сло­вам, во мно­гих реги­о­нах уже отклик­ну­лись на эту прось­бу. «Готовы поме­ще­ния, обо­ру­до­ва­ны места [для сбо­ра под­пи­сей]. Для того, что­бы в пери­од пан­де­мии, в усло­ви­ях огра­ни­че­ния кон­так­тов у них была пол­но­цен­ная и рав­ная воз­мож­ность соби­рать под­пи­си, общать­ся со сво­и­ми изби­ра­те­ля­ми, как поз­во­ля­ет нынеш­няя обста­нов­ка», – отме­ти­ла гла­ва ЦИК.

Президент России Владимир Путин 17 июня под­пи­сал указ о назна­че­нии выбо­ров в Госдуму вось­мо­го созы­ва на еди­ный день голо­со­ва­ния 19 сен­тяб­ря 2021 года. Они прой­дут в тече­ние трех дней – 17, 18 и 19 сен­тяб­ря. Одновременно с выбо­ра­ми в Госдуму в еди­ный день голо­со­ва­ния долж­ны прой­ти пря­мые выбо­ры глав девя­ти субъ­ек­тов РФ (еще в трех реги­о­нах выс­ших адми­ни­стра­тив­ных лиц будут выби­рать депу­та­ты зак­со­бра­ний) и 39 реги­о­наль­ных парламентов.

ТАСС 

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up