ИА Реалист: «Партия прямой демократии» – новые каналы коммуникаций на службе разветвленной сети сторонников

Нельзя не заме­тить, что буду­щая «Партия пря­мой демо­кра­тии» демон­стри­ру­ет очень высо­кий темп созда­ния реги­о­наль­ных отде­ле­ний. Конечно, вчу­же мож­но ска­зать, что, мол, ниче­го слож­но­го: смот­ри­те, сколь­ко людей игра­ет в тан­ко­вые игры онлайн, конеч­но, сре­ди этих мил­ли­о­нов мож­но най­ти энту­зи­а­стов. Но это ведь и озна­ча­ет, что у поли­ти­че­ско­го про­ек­та уже на пред­ва­ри­тель­ном эта­пе есть доволь­но раз­ветв­лен­ная сеть сто­рон­ни­ков, объ­еди­нен­ных общим пред­став­ле­ни­ем не толь­ко о сво­ем хоб­би, но и о поли­ти­ке. Ну или хотя бы о том, что их голо­са как-то долж­ны быть пред­став­ле­ны в поли­ти­ке.

Отделения новой пар­тии созда­ны в Крыму и Севастополе. «Прямым демо­кра­там» мно­гое в России не нра­вит­ся, но за ком­пью­те­ра­ми у нас, полу­ча­ет­ся, ват­ни­ки сидят.

Содержательно сто­рон­ни­ком «Партии пря­мой демо­кра­тии» сего­дня быть очень слож­но: про­грамм­ная плат­фор­ма толь­ко что опуб­ли­ко­ва­на и пока содер­жит несколь­ко тре­бо­ва­ний, кото­рые труд­но счесть реша­ю­щи­ми. Давайте не декла­ри­ро­вать воз­мож­ность изби­рать миро­вых судей, а дей­стви­тель­но их изби­рать, давай­те сни­зим коли­че­ство под­пи­сей, необ­хо­ди­мых для орга­ни­за­ции все­рос­сий­ско­го рефе­рен­ду­ма до реа­ли­стич­ных 300 тыс. (как для уча­стия в выбо­рах пре­зи­ден­та). Но сила это­го поли­ти­че­ско­го про­ек­та не в содер­жа­тель­ных пред­по­ло­же­ни­ях, а в том, что он, види­мо, поз­во­ля­ет задей­ство­вать кана­лы ком­му­ни­ка­ции с изби­ра­те­ля­ми, кото­ры­ми рань­ше никто не поль­зо­вал­ся.

ИА Реалист | «Партия пря­мой демо­кра­тии» – новые кана­лы ком­му­ни­ка­ций на служ­бе раз­ветв­лен­ной сети сто­рон­ни­ков | 24.01.2020
Поделиться