ForPost: Мы боремся за тех, кто не ходит на выборы!

В наро­де их уже назы­ва­ют ITank-пар­тия, пар­тия гей­ме­ров и тан­чи­ков. Один из авто­ров все­мир­но извест­ной тан­ко­вой арка­ды World of Tanks Вяче­слав Мака­ров наме­рен создать в Рос­сии «Пар­тию пря­мой демо­кра­тии» и участ­во­вать в реги­о­наль­ных выбо­рах. В сту­дии ForPost у чле­на орг­ко­ми­те­та новой пар­тии Тимо­фея Шевя­ко­ва узна­ли, что сто­рон­ни­ков в реги­о­нах доста­точ­но и необ­хо­ди­мый мини­мум для реги­стра­ции – 43 отде­ле­ния – дав­но набран.

«На дан­ный момент у нас 56 реги­о­наль­ных ини­ци­а­тив­ных групп, вклю­чая Сева­сто­поль и Крым. Гео­гра­фия боль­шая – от Кали­нин­гра­да до Вла­ди­во­сто­ка», – заве­рил Тимо­фей Шевя­ков. Он доба­вил, что, вопре­ки рас­хо­же­му мне­нию, без боль­ших денег и одоб­ре­ния Адми­ни­стра­ции Пре­зи­ден­та воз­мож­но заре­ги­стри­ро­вать пар­тию, но для это­го про­сто нужен гра­мот­ный под­ход, а люди из IT-cфе­ры в этом раз­би­ра­ют­ся.

«Сей­час 21 век. Интер­нет. И каж­дый чело­век име­ет воз­мож­ность из любой точ­ки зем­но­го шара про­го­ло­со­вать по тем или иным вопро­сам. Поэто­му наша зада­ча –вер­нуть пря­мую демо­кра­тию древ­не­гре­че­ско­го типа», – заявил о целях новой пар­тии Тимо­фей Шевя­ков.

Как ее будут воз­вра­щать и какой иде­ей смог­ли объ­еди­нить монар­хи­ста, либер­та­ри­ан­ца и быв­ше­го опол­чен­ца Дон­бас­са – выяс­нил Сер­гей Абра­мов.

ForPost | Мы борем­ся за тех, кто не ходит на выбо­ры! | 12.02.2020
Поде­лить­ся