ДИТ Москвы обещает вернуться на «Хабр»

После нашу­мев­шей ста­тьи с ука­за­ни­ем на то, что при про­вер­ке «циф­ро­во­го про­пус­ка» Правительство Москвы заод­но берёт согла­сие на отправ­ку про­ве­ря­ю­ще­му рекла­мы сле­ду­ю­щие 10 лет, в ДИТ Москвы серьёз­но забес­по­ко­и­лись.

Во-первых, не можем не отме­тить, что рекла­му дей­стви­тель­но будут слать. Глава Департамента пред­при­ни­ма­тель­ства и инно­ва­ци­он­но­го раз­ви­тия г. Москвы (ДПИР) г‑н Фурсин сооб­щил ТАСС, что:

В части направ­ле­ния мате­ри­а­лов инфор­ма­ци­он­но­го харак­те­ра сто­ит отме­тить, что имен­но посред­ством смс и email-рассылки поль­зо­ва­те­лям сер­ви­сов i.moscow при­хо­дит инфор­ма­ция о ста­ту­се изме­не­ний в его циф­ро­вом про­пус­ке, кото­рая так­же под­па­да­ет под поня­тие «инфор­ма­ции и соци­аль­ной рекла­мы». Помимо это­го, мы рас­сы­ла­ем спра­воч­ные мате­ри­а­лы по борь­бе и про­фи­лак­ти­ке рас­про­стра­не­ния виру­са, что так­же под­па­да­ет под феде­раль­ный закон о рекла­ме и ее рас­про­стра­не­нии.

(отме­тим в скоб­ках, что это нару­ша­ет закон «О рекла­ме», тре­бу­ю­щий согла­сия поль­зо­ва­те­ля на полу­че­ние рекла­мы, даже соци­аль­ной, в явной фор­ме)

Во-вторых, сего­дня в интер­вью на «Эхо Москвы» Эдуард Лысенко, руко­во­ди­тель ДИТ Москвы, пря­мо пообе­щал прий­ти на Хабр:

Департамент инфор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий готов к диа­ло­гу с про­фес­си­о­наль­ным сооб­ще­ством

Встреча Эдуарда Лысенко и дру­гих раз­ра­бот­чи­ков с про­грам­ми­ста­ми и хаке­ра­ми состо­ит­ся на этой неде­ле в бли­жай­шее вре­мя. Ее орга­ни­зу­ет «Хабр».

Впрочем, если посмот­реть запись интер­вью, ста­но­вит­ся оче­вид­но, что в ори­ги­на­ле г‑н Лысенко выбрал более мяг­кие фор­му­ли­ров­ки, в кото­рых отсут­ству­ет пря­мое уча­стие «Хабра» в орга­ни­за­ции встре­чи.

За пояс­не­ни­я­ми мы обра­ти­лись к Ивану Звягину, глав­но­му редак­то­ру «Хабра»:

«Хабру» об этой встре­че ниче­го не извест­но. ДИТ Москвы может само­сто­я­тель­но высту­пить на нашей пло­щад­ке, напри­мер, исполь­зуя сер­вис кор­по­ра­тив­ных бло­гов, но сами мы тако­го не орга­ни­зу­ем.

Тем не менее — обе­ща­ние Эдуарда Анатольевича, хоть и немно­го невер­но интер­пре­ти­ро­ван­ное жур­на­ли­ста­ми, оста­ёт­ся в силе, и мы наде­ем­ся вско­ре уви­деть ДИТ Москвы на «Хабре».

P.S. ДИТ Москвы ранее уже вёл блог на «Хабре», послед­няя пуб­ли­ка­ция в нём отно­сит­ся к 2015 году. На дан­ный момент блог закрыт, кар­ма (оцен­ка, выстав­ля­е­мая чита­те­ля­ми и ком­мен­та­то­ра­ми) вед­ше­го его поль­зо­ва­те­ля рав­на ‑27, что явля­ет­ся очень низ­ким пока­за­те­лем.

Поделиться