Прогулки по графику. Как в тюрьме? Нет, как в Москве

Во вре­мя онлайн-конференции с Владимиром Путиным Сергей Собянин пред­ло­жил с 1 июня раз­ре­шить моск­ви­чам про­гул­ки «в тесто­вом режи­ме, по гра­фи­ку для отдель­ных домов».

Почему так замыс­ло­ва­то? По мне­нию Собянина, «если одно­вре­мен­но ска­зать: «Ну, давай­те теперь гуля­ем как хотим, где хотим и сколь­ко хотим», то на ули­цах Москвы будет при­мер­но как на пер­во­май­ской демон­стра­ции».

Про прин­ци­пы состав­ле­ния гра­фи­ка мэр не уточ­нил, пообе­щав «про­стую и доступ­ную схе­му». По сооб­ще­ни­ям источ­ни­ка «Интерфакса», моск­ви­чам раз­ре­шат гулять три раза в неде­лю — два раза в рабо­чие дни и один раз в выход­ные. С пяти до девя­ти утра мож­но будет гулять без огра­ни­че­ний, а вот потом по гра­фи­ку, кото­рый, веро­ят­но, выве­сят по каж­до­му дому на сай­те mos.ru.

Идею мэра Москвы ком­мен­ти­ру­ет руко­во­ди­тель пра­во­вой служ­бы «Партии Прямой Демократии» Борис Чигидин:

Новой редак­ции ука­за С.С. Собянина, кото­рой, как анон­си­ро­ва­но, будет уста­нов­ле­но деталь­ное рас­пи­са­ние доз­во­лен­ных про­гу­лок по домам и, может, даже подъ­ез­дам, я жду с тем же нетер­пе­ни­ем, с каким дирек­тор музея ждет кол­лек­цию новых экс­по­на­тов. Эта редак­ция с гаран­ти­ей зай­мет одно из достой­ней­ших мест в ряду про­чих шедев­ров мос­ков­ской пра­во­вой мыс­ли пер­вой чет­вер­ти ХХI века. Нет ни малей­ших сомне­ний, что с ее появ­ле­ни­ем уро­вень люб­ви и обо­жа­ния не толь­ко юри­стов, но и осталь­ных моск­ви­чей к город­ским вла­стям под­ни­мет­ся на новую, еще более недо­ся­га­е­мую, высо­ту.

Поделиться