Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с генеральным секретарем Партии прямой демократии Вячеславом Макаровым

Глава Мордовии Владимир Волков про­вел рабо­чую встре­чу с гене­раль­ным сек­ре­та­рем Партии пря­мой демо­кра­тии Вячеславом Макаровым и сек­ре­та­рем коор­ди­на­ци­он­но­го сове­та реги­о­наль­но­го отде­ле­ния пар­тии, гене­раль­ным дирек­то­ром ООО «Байтэкс» Дмитрием Карасевым.

Вячеслав Макаров рас­ска­зал о дея­тель­но­сти пар­тии, ее основ­ных зада­чах, об опы­те уча­стия в элек­трон­ном голо­со­ва­нии. Напомним, Партия пря­мой демо­кра­тии была учре­жде­на в мар­те это­го года и высту­па­ет за циф­ро­ви­за­цию изби­ра­тель­ных про­цес­сов и раз­ви­тие систе­мы элек­трон­но­го голо­со­ва­ния в России. В ходе Общероссийского голо­со­ва­ния по вне­се­нию изме­не­ний в Конституцию РФ Партия пря­мой демо­кра­тии высту­па­ла в каче­стве наблю­да­те­лей от Общественной пала­ты РФ в тер­ри­то­ри­аль­ной изби­ра­тель­ной комис­сии дистан­ци­он­но­го элек­трон­но­го голо­со­ва­ния, а так­же сфор­ми­ро­ва­ла экс­перт­ную груп­пу по кон­тро­лю за ходом и резуль­та­та­ми голо­со­ва­ния.

Глава рес­пуб­ли­ки обсу­дил с участ­ни­ка­ми встре­чи вопро­сы раз­ви­тия IT-сектора в реги­оне с ори­ен­та­ци­ей на созда­ние соб­ствен­ных про­грамм­ных про­дук­тов, а так­же пер­спек­ти­вы частно-государственного парт­нер­ства в этой сфе­ре.

В рабо­чей встре­че при­ня­ли уча­стие руко­во­ди­тель Администрации Главы Республики Мордовия Андрей Богатов и пер­вый заме­сти­тель руко­во­ди­те­ля Администрации Главы Республики Мордовия Валерий Маресьев.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия
Поделиться