Ситуация в Хабаровске: заявление Партии прямой демократии

Сего­дня мы, как и все поли­ти­че­ские силы, вни­ма­тель­но сле­дим за раз­ви­ти­ем ситу­а­ции в Хаба­ров­ске. То, что про­ис­хо­дит сей­час в крае, еще раз под­твер­жда­ет обос­но­ван­ность и вос­тре­бо­ван­ность основ­ной идеи нашей пар­тии, а имен­но созда­ние дей­ству­ю­щих меха­низ­мов для посто­ян­ной ком­му­ни­ка­ции людей и вла­сти.

Счи­таю, что если жите­ли выхо­дят на ули­цу в тече­ние несколь­ких недель, — это явный пока­за­тель того, что у них про­сто нет дру­гих спо­со­бов выра­зить свое мне­ние, исчер­па­ны все воз­мож­но­сти доне­сти до вла­сти свои про­бле­мы и вопро­сы. И в дан­ном слу­чае, думаю, совер­шен­но неваж­но, кто сей­час в Хаба­ров­ске пред­став­ля­ет власть, от какой он поли­ти­че­ской пар­тии и каких взгля­дов при­дер­жи­ва­ет­ся. 
Если бы ком­му­ни­ка­ци­он­ные онлайн-пло­щад­ки реаль­но рабо­та­ли, то их все­гда мож­но было бы исполь­зо­вать для пере­го­во­ров по любым важ­ным для людей темам. Поли­ти­че­ские воз­зре­ния гла­вы реги­о­на, его при­над­леж­ность к той или иной пар­тии уже не игра­ют роли, как мы видим на при­ме­ре Хаба­ров­ска. Люди про­сто хотят быть услы­шан­ны­ми.

Мы ста­вим сво­ей глав­ной целью и тех­ни­че­ское, и зако­но­да­тель­ное постро­е­ние удоб­но­го, эффек­тив­но­го обще­ния жите­лей и вла­сти (во всех ее про­яв­ле­ни­ях). Что­бы нико­му от Кали­нин­гра­да до Вла­ди­во­сто­ка не при­шлось выкри­ки­вать свою точ­ку зре­ния на пло­ща­ди в ожи­да­нии того, что ее услы­шит власть.

Мы гото­вы вза­и­мо­дей­ство­вать с лиде­ра­ми обще­ствен­но­го мне­ния Хаба­ров­ско­го края, руко­вод­ством реги­о­на, с тем что­бы ока­зать содей­ствие в раз­ра­бот­ке подоб­ных реги­о­наль­ных онлайн пло­ща­док. Еще не позд­но при­слу­шать­ся к людям и начать вести с ними диа­лог.

Вяче­слав Мака­ров, гене­раль­ный сек­ре­тарь Выс­ше­го коор­ди­на­ци­он­но­го сове­та Пар­тии пря­мой демо­кра­тии
Поде­лить­ся