В Воронеже политики поспорили о федеральных трендах и региональных проблемах

Партии в режи­ме диа­ло­га пого­во­ри­ли о про­грам­мах на выборах-2020

Политологи, экс­пер­ты и пред­ста­ви­те­ли пар­тий в пред­две­рии выборов-2020 в област­ную и город­скую думы собра­лись 3 сен­тяб­ря на пло­щад­ке Воронежского полит­клу­ба. Члены пар­тий, кон­ку­ри­ру­ю­щие за голо­са изби­ра­те­лей на реги­о­наль­ных выбо­рах, обсу­ди­ли свои про­грам­мы. Их услов­но мож­но было раз­де­лить на «феде­раль­ные», кото­рые пар­тии даже не пыта­лись снаб­дить реги­о­наль­ным кон­тен­том, и «реги­о­наль­ные», когда поли­ти­ки глав­ны­ми целя­ми ста­ви­ли реше­ние локаль­ных проблем.

Политологи и экс­пер­ты оце­ни­ли ресур­сы поли­ти­че­ских сил и выска­за­ли свои мнения.

[…]

Партия прямой демократии

Партия пря­мой демо­кра­тии (ППД) в лице гене­раль­но­го про­дю­се­ра Wizart Animation Владимира Николаева про­дви­га­ет идеи циф­ро­ви­за­ции и онлайн-голосования.

– Все кан­ди­да­ты гово­рят попу­лист­ские лозун­ги, потом про­хо­дит месяц, два, год, об этом все забы­ва­ют. А если ты из рай­цен­тра, то нуж­но еще и на при­ем добить­ся прий­ти. Это все долж­но уйти в про­шлое, как оче­ре­ди по опла­те кви­тан­ций в бан­ке. Мы сей­час можем это делать с помо­щью интер­не­та, – заявил Владимир Николаев.

Господин Николаев назвал раз­лич­ные интернет-площадки аль­тер­на­ти­вой улич­ным митингам. 

– Когда вижу лозун­ги пар­тий с тол­пой людей и при­зы­вом «Ты здесь власть», то вижу жела­ние пошу­меть. Пошумели шесть лет назад в сосед­нем госу­дар­стве. Лучше ста­ло? Нет, не ста­ло. ППД как раз не за то, что­бы пошу­меть на пло­ща­ди и под­верг­нуть свою жизнь опас­но­сти. Она за то, что­бы с помо­щью совре­мен­ных тех­но­ло­гий вро­де change.org менять нашу жизнь к луч­ше­му, – счи­та­ет член ППД. 

Время Воронежа
Поделиться