Партия прямой демократии – пожалуй, лучший выбор для каждого воронежца

Партия пря­мой демо­кра­тии – это, воз­мож­но, един­ствен­ная пар­тия, кото­рая наме­ре­на обес­пе­чить посто­ян­ную и опе­ра­тив­ную обрат­ную связь жите­лей с их депутатами.

Наш клю­че­вой прин­цип – изби­ра­тель зна­ет луч­ше. Мы идем на выбо­ры, что­бы каж­дый житель мог напря­мую участ­во­вать в жиз­ни род­но­го горо­да и обла­сти. Наша зада­ча – внед­рить в обще­ствен­ную систе­му новый фор­мат при­ня­тия реше­ний: общее голо­со­ва­ние на защи­щен­ной онлайн-платформе. Это мобиль­ное при­ло­же­ние, кото­рый каж­дый житель смо­жет уста­но­вить себе на телефон.

Партия пря­мой демо­кра­тии – это, пожа­луй, един­ствен­ная пар­тия, пред­вы­бор­ная про­грам­ма кото­рой осно­ва­на на реаль­ных мне­ни­ях жите­лей. Специально для воро­неж­цев раз­ра­бо­та­на плат­фор­ма Демократияворонеж.рф, на кото­рой про­во­ди­лись онлайн-обсуждения самых акту­аль­ных про­блем реги­о­на. Свыше 200 тысяч чело­век при­ня­ли в них уча­стие, еще 35 тысяч бумаж­ных анкет собра­ли наши волонтеры.

Партия пря­мой демо­кра­тии – это, пожа­луй, един­ствен­ная пар­тия, пред­ла­га­ю­щая поста­вить совре­мен­ные тех­но­ло­гии на служ­бу жите­лям, сде­лать циф­ро­вую пере­за­груз­ку воро­неж­ской эко­но­ми­ки. Одна из цен­траль­ных идей пред­вы­бор­ной про­грам­мы Партии – раз­ви­вать мест­ный IT-кластер, ока­зы­вать под­держ­ку мало­му и сред­не­му биз­не­су: устра­нить бюро­кра­ти­че­ские пре­пят­ствия, рас­ши­рить доступ к спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ным сер­ви­сам для ана­ли­ти­ки, хра­не­ния дан­ных и уда­лен­ной работы.

Для реше­ния транс­порт­ной про­бле­мы пред­ла­га­ем внед­рить новую систе­му авто­ма­ти­зи­ро­ван­но­го циф­ро­во­го управ­ле­ния. Оптимизировать пото­ки дорож­но­го дви­же­ния, учи­ты­вая утрен­ний и вечер­ний часы пик, плот­ность пото­ка и его интен­сив­ность на раз­ных участ­ках. Поддерживаем пред­ло­же­ние жите­лей о замене уста­рев­ше­го подвиж­но­го соста­ва обще­ствен­но­го транс­пор­та, в том чис­ле на более эко­ло­гич­ные и ком­форт­ные электробусы.

Другая важ­ная тема – состо­я­ние дво­ров в Воронеже. Большинство жите­лей под­дер­жа­ли пред­ло­же­ние Партии пря­мой демо­кра­тии о раз­ра­бот­ке еди­но­го стан­дар­та каче­ства дво­ров: с твер­дым покры­ти­ем, озе­ле­не­ни­ем и обя­за­тель­ной уста­нов­кой совре­мен­ных дет­ских площадок.

В про­грам­ме так­же учте­на необ­хо­ди­мость повы­ше­ния каче­ства питье­вой воды и исполь­зо­ва­ния совре­мен­ных тех­но­ло­гий филь­тра­ции. Установки элек­трон­ных систем кон­тро­ля за пери­о­дич­но­стью выво­за мусо­ра, за каче­ством капи­таль­но­го ремон­та жилья. Применения энер­го­сбе­ре­же­ния в улич­ном освещении.

И конеч­но, пред­сто­ит огром­ная рабо­та по удер­жа­нию моло­де­жи в реги­оне. Партия пря­мой демо­кра­тии счи­та­ет, что в обла­сти нуж­но создать мак­си­мум усло­вий для раз­ви­тия спо­соб­но­стей, уче­бы, ком­форт­но­го и без­опас­но­го досу­га под­рас­та­ю­ще­го поколения.

Воронежу необ­хо­дим пре­ду­ни­вер­са­рий – обра­зо­ва­тель­ный центр для ода­рен­ных детей 8–11 клас­сов, рабо­та­ю­щий при воро­неж­ских вузах. Здесь долж­ны быть не толь­ко совре­мен­ные классы-лаборатории, но и соб­ствен­ный кам­пус для уча­щих­ся из отда­лен­ных тер­ри­то­рий обла­сти. Другая важ­ная зада­ча – это под­держ­ка начи­на­ю­щих пред­при­ни­ма­те­лей и моло­дых спе­ци­а­ли­стов, меры сти­му­ли­ро­ва­ния для пред­при­я­тий, гото­вых тру­до­устра­и­вать моло­дежь без опыта.

С пол­ным тек­стом пред­вы­бор­ной про­грам­мы Партии пря­мой демо­кра­тии в Воронежской обла­сти мож­но озна­ко­мить­ся по ссыл­ке https://демократияворонеж.рф/about.

Все эти пред­ло­же­ния – повсе­днев­ная прак­ти­ка, при­ме­ня­е­мая в раз­лич­ных реги­о­нах России. Пора исполь­зо­вать ее и на нашей Воронежской зем­ле! Голосуйте за №5 в изби­ра­тель­ном бюл­ле­тене. Мы не будем решать за вас. Мы сде­ла­ем так, что ваш голос услышат.

С ува­же­ни­ем к людям, Партия пря­мой демо­кра­тии и лидер реги­о­наль­но­го спис­ка Владимир Николаев: гене­раль­ный про­дю­сер сту­дии муль­ти­пли­ка­ции Wizart Animation. Коренной воро­не­жец, чьи рабо­ты полу­чи­ли при­зна­ние в миро­вом про­ка­те: серия мульт­филь­мов о Снежной Королеве, мульт­филь­мы «Волки и овцы», «Котенок с ули­цы Лизюкова‑2».
Поделиться