КоммерсантЪ: Партия прямой демократии сменит лидера

Сооснователь и гене­раль­ный сек­ре­тарь Партии пря­мой демо­кра­тии, один из созда­те­лей ком­пью­тер­ной игры «World of Tanks« Вячеслав Макаров подал в выс­ший коор­ди­на­ци­он­ный совет (ВКС) пар­тии заяв­ле­ние об отстав­ке. Об этом сооб­ща­ет­ся на сай­те пар­тии.

«С пер­вых дней суще­ство­ва­ния нашей пар­тии я гово­рил, что не имею пла­нов на дол­го­сроч­ную поли­ти­че­скую дея­тель­ность, тем более на избра­ние в какие-либо орга­ны зако­но­да­тель­ной вла­сти. Своей зада­чей я все­гда счи­тал сам запуск пар­тии во всех смыс­лах это­го сло­ва, от сбо­ра еди­но­мыш­лен­ни­ков до офи­ци­аль­ной реги­стра­ции в Минюсте»,— про­ком­мен­ти­ро­вал свое реше­ние гос­по­дин Макаров в обра­ще­нии в ВКС. Он отме­тил, что пар­тия «уже доби­лась пер­вых успе­хов», в част­но­сти в обла­сти наблю­де­ния на выбо­рах и экс­перт­ной рабо­ты с дистан­ци­он­ным элек­трон­ным голо­со­ва­ни­ем. Он так­же поре­ко­мен­до­вал выдви­нуть на долж­ность ген­се­ка одно­го из созда­те­лей пар­тии — ген­ди­рек­то­ра Unwired Devices Олега Артамонова.

Нового гене­раль­но­го сек­ре­та­ря чле­ны пар­тии выбе­рут на вне­оче­ред­ном съез­де, кото­рый прой­дет 5 декаб­ря в закры­том режи­ме из-за анти­ко­вид­ных огра­ни­че­ний, гово­рит­ся в сооб­ще­нии Партии пря­мой демо­кра­тии. Там же будет объ­яв­ле­но о стра­те­гии дей­ствий пар­тии в 2021 году.

О наме­ре­нии создать свою пар­тию Вячеслав Макаров рас­ска­зал “Ъ” в янва­ре 2020 года. В нача­ле апре­ля Минюст заре­ги­стри­ро­вал Партию пря­мой демо­кра­тии и уже через месяц внес в спи­сок пар­тий, кото­рые могут участ­во­вать в выбо­рах. В сен­тяб­ре пар­тия выдви­ну­ла свои спис­ки на выбо­рах в четы­ре реги­о­наль­ных пар­ла­мен­та, но в одном слу­чае в реги­стра­ции было отка­за­но, а три дру­гих спис­ка не пре­одо­ле­ли загра­ди­тель­ный барьер. Тем не менее Вячеслав Макаров после это­го заявил, что пар­тия все рав­но будет участ­во­вать в выбо­рах в Госдуму в 2021 году.

КоммерсантЪ
Поделиться

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.