Znak.com: «Не имею планов на долгосрочную политическую деятельность»

Создатель World of Tanks покинул «Партию прямой демократии»

Создатель игры World of Tanks Вячеслав Макаров поки­нул пост гене­раль­но­го сек­ре­та­ря «Партии пря­мой демо­кра­тии». Об этом Макаров сооб­щил на сво­ей стра­ни­це в Facebook. Решение об отре­ше­нии Макарова от долж­но­сти будет офи­ци­аль­но утвер­жде­но на съез­де пар­тии, наме­чен­ном на 5 декабря.

«С пер­вых дней суще­ство­ва­ния нашей пар­тии я гово­рил, что не имею пла­нов на дол­го­сроч­ную поли­ти­че­скую дея­тель­ность, тем более — на избра­ние в какие-либо орга­ны зако­но­да­тель­ной вла­сти. Своей зада­чей я все­гда счи­тал сам запуск пар­тии во всех смыс­лах это­го сло­ва, от сбо­ра еди­но­мыш­лен­ни­ков до офи­ци­аль­ной реги­стра­ции в Минюсте. Эту зада­чу нам с вами уда­лось выпол­нить — пар­тия суще­ству­ет, она живет актив­ной поли­ти­че­ской жиз­нью. Более того, она уже доби­лась пер­вых успе­хов — если пока не на выбо­рах, то в обла­сти экс­пер­ти­зы», — гово­рит Макаров.

Он поре­ко­мен­до­вал выдви­нуть на пред­сто­я­щем съез­де на долж­ность гене­раль­но­го сек­ре­та­ря «Партии пря­мой демо­кра­тии» Олега Артамонова — чле­на ВКС и руко­во­ди­те­ля груп­пы научно-технической экс­пер­ти­зы партии.

Напомним, еще в ходе учре­ди­тель­но­го съез­да «Партии пря­мой демо­кра­тии» 5 мар­та Макаров гово­рил Znak.com, что рас­счи­ты­ва­ет на реги­стра­цию сво­е­го поли­ти­че­ско­го про­ек­та в Минюсте. «Я пред­по­ла­гаю, что посколь­ку [вес­ной] мно­гие пар­тии раз­ре­ши­ли реги­стри­ро­вать, то веро­ят­ность того, что и нас заре­ги­стри­ру­ют, суще­ству­ет. Ну, чест­но гово­ря, несколь­ко откро­вен­но крем­лев­ских про­ек­тов сей­час побе­жа­ли на реги­стра­цию, думаю, мы смо­жем в этом же пото­ке прой­ти», — заяв­лял он. Впоследствии Минюст дей­стви­тель­но заре­ги­стри­ро­вал «Партию пря­мой демократии».

К сло­ву, Вячеслав Макаров нико­гда не скры­вал, что при созда­нии пар­тии кон­суль­ти­ро­вал­ся с пред­ста­ви­те­ля­ми Кремля: «Так исто­ри­че­ски сло­жи­лось, что несколь­ко сотруд­ни­ков адми­ни­стра­ции я знаю лич­но по совер­шен­но дав­ним исто­ри­ям. Масса вся­ких у меня зна­ко­мых [в адми­ни­стра­ции пре­зи­ден­та]». Уточнить, с кем имен­но он вел пере­го­во­ры, Макаров тогда отка­зал­ся: «Я не буду это ком­мен­ти­ро­вать, это част­ные бесе­ды». Вячеслав Макаров лишь отме­тил, что «такие раз­го­во­ры велись, когда в Кремле спра­ши­ва­ли, чем [пар­тия] будет зани­мать­ся» и он сооб­щил чинов­ни­кам АП, что «про­ти­во­прав­ной дея­тель­но­стью его пар­тия зани­мать­ся не ста­нет». На пря­мой вопрос Znak.com, явля­ет­ся ли «Партия пря­мой демо­кра­тии» одним из крем­лев­ских про­ек­тов, создан­ных в пред­две­рии выбо­ров в Госдуму в сен­тяб­ре 2021 года, Вячеслав Макаров отве­тил так: «Если я вам ска­жу: „Нет, мы не такие“, вы мне не пове­ри­те, если вы убеж­де­ны в обратном».

Znak.com
Поделиться

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.