«Дождь»: Создатель World of Tanks покинул «Партию прямой демократии»

Создатель игры World of Tanks Вячеслав Макаров подал заявление об отставке с поста генерального секретаря «Партии прямой демократии». Об этом сообщается в его фейсбуке и на сайте партии. Решение будет утверждено на съезде партии 5 декабря.

«С пер­вых дней суще­ство­ва­ния нашей пар­тии я гово­рил, что не имею пла­нов на дол­го­сроч­ную поли­ти­че­скую дея­тель­ность, тем более – на избра­ние в какие-либо орга­ны зако­но­да­тель­ной вла­сти. Своей зада­чей я все­гда счи­тал сам запуск пар­тии во всех смыс­лах это­го сло­ва, от сбо­ра еди­но­мыш­лен­ни­ков до офи­ци­аль­ной реги­стра­ции в Минюсте», – при­во­дят­ся сло­ва Макарова на сай­те пар­тии. Он под­черк­нул, что пар­тия «живет актив­ной поли­ти­че­ской жиз­нью», поэто­му он счи­та­ет зада­чу выполненной.

Вместо себя на пост гене­раль­но­го сек­ре­та­ря Макаров поре­ко­мен­до­вал Олега Артамонова – чле­на выс­ше­го коор­ди­на­ци­он­но­го сове­та и руко­во­ди­те­ля груп­пы научно-технической экс­пер­ти­зы «Партии пря­мой демократии».

Вячеслав Макаров осно­вал «Партию пря­мой демо­кра­тии» в янва­ре 2020 года, он пообе­щал уйти из ком­па­нии Wargaming ради рабо­ты в ней. Макаров гово­рил, что сове­то­вал­ся с адми­ни­стра­ци­ей пре­зи­ден­та при ее созда­нии. В апре­ле пар­тию заре­ги­стри­ро­вал Минюст и раз­ре­шил ей участ­во­вать в выбо­рах. В сен­тяб­ре «Партия пря­мой демо­кра­тии» не смог­ла полу­чить пред­ста­ви­те­лей ни в одном реги­о­наль­ном зако­но­да­тель­ном собрании.

«Дождь»

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up