Общественная палата Воронежской области заключила партнёрское соглашение с политическими партиями

Подписание документа состоялось 13 апреля в конференц-зале региональной Общественной палаты.

В каче­стве рав­но­прав­ных сто­рон в этом про­цес­се высту­пи­ли област­ная Общественная пала­та и пред­ста­ви­те­ли реги­о­наль­ных отде­ле­ний девя­ти рос­сий­ских поли­ти­че­ских партий.

Предмет согла­ше­ния – уста­нов­ле­ние парт­нёр­ских отно­ше­ний для содей­ствия в реа­ли­за­ции пра­ва граж­дан на уча­стие в наблю­де­нии за про­ве­де­ни­ем выбо­ров раз­лич­но­го уров­ня в соот­вет­ствии с зако­но­да­тель­ством Российской Федерации. Итогом встре­чи собрав­ших­ся долж­но стать кон­струк­тив­ное вза­и­мо­дей­ствие для про­ве­де­ния мак­си­маль­но откры­тых и понят­ных выбо­ров, резуль­тат кото­рых будет вызы­вать дове­рие у граждан.

Председатель Общественной пала­ты Наталия Хван, при­вет­ствуя кол­лег, сообщила:

- Подписание таких согла­ше­ний про­хо­дит в насто­я­щий момент во всех субъ­ек­тах стра­ны по ини­ци­а­ти­ве Общественной пала­ты РФ, и мы актив­но вклю­ча­ем­ся в этот про­цесс и при­гла­ша­ем вас при­со­еди­нить­ся к нему. Цель – обес­пе­че­ние леги­тим­но­сти выбо­ров и пол­ное соблю­де­ние зако­но­да­тель­ства РФ. Избиратель дол­жен быть уве­рен, что выбо­ры прой­дут чест­но и откры­то и полу­чить всю необ­хо­ди­мую инфор­ма­цию, что­бы при­нять обду­ман­ное решение.

Далее Наталия Хван обо­зна­чи­ла основ­ные направ­ле­ния сов­мест­ной рабо­ты, отра­жён­ные в согла­ше­нии. Первое из них – это набор и обу­че­ние наблю­да­те­лей. Так, Общественной пала­той запла­ни­ро­ва­но под­го­то­вить более 5000 чело­век для выпол­не­ния этой задачи.

«Мы пред­ла­га­ем вам при­со­еди­нить­ся к обу­че­нию и, воз­мож­но, пере­нять стан­дар­ты и тех­но­ло­гии для под­го­тов­ки наблю­да­те­лей от сво­их поли­ти­че­ских пар­тий. Нам нуж­но вести эту рабо­ту сов­мест­но, что­бы все мы были уве­ре­ны, что рабо­та­ем в еди­ном пра­во­вом и инфор­ма­ци­он­ном поле. Таким обра­зом, наши дей­ствия будут мак­си­маль­но син­хро­ни­зи­ро­ва­ны и стан­дар­ти­зи­ро­ва­ны», – ска­за­ла Н. Хван.

Говоря ещё об одном направ­ле­нии сов­мест­ной рабо­ты – вза­им­ной инфор­ма­ци­он­ной под­держ­ке и откры­то­сти, Н. Хван подчеркнула:

Напомню, что Общественная пала­та явля­ет­ся пло­щад­кой, кото­рая при­ни­ма­ет все поли­ти­че­ские устрем­ле­ния. Наша самая глав­ная зада­ча – обес­пе­чить каж­до­го жите­ля Воронежской обла­сти пол­ным объ­ё­мом инфор­ма­ции для того, что­бы он смог сде­лать мак­си­маль­но взве­шен­ный выбор, при­дя на изби­ра­тель­ный уча­сток. Встречи, круг­лые сто­лы, вза­им­ные кон­суль­та­ции – все эти меро­при­я­тия долж­ны помочь нам в этом деле.

Ещё одним при­о­ри­те­том пред­се­да­тель реги­о­наль­ной Общественной пала­ты назва­ла объ­еди­не­ние уси­лий в усло­ви­ях непро­стой внеш­не­по­ли­ти­че­ской ситу­а­ции с оби­ли­ем фей­ков и про­во­ка­ций в инфор­ма­ци­он­ном про­стран­стве, при­звав собрав­ших­ся дей­ство­вать преж­де все­го в инте­ре­сах избирателей.

Председатель Избирательной комис­сии Воронежской обла­сти Сергей Канищев так же заост­рил вни­ма­ние на важ­но­сти кон­со­ли­да­ции уси­лий всех сторон.

[…]

Источник фото: сайт ОП Воронежской области

В свою оче­редь, руко­во­ди­тель реги­о­наль­но­го отде­ле­ния поли­ти­че­ской пар­тии «ПАРТИЯ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ» И. Фурсов высту­пил с пред­ло­же­ни­ем сотруд­ни­че­ства по наи­бо­лее акту­аль­но­му обра­зо­ва­тель­но­му направлению: 

– Наша пар­тия гото­ва предо­ста­вить сво­их экс­пер­тов для помо­щи в обу­че­нии мест­ных спе­ци­а­ли­стов по вопро­сам элек­трон­но­го голо­со­ва­ния, так как это про­цесс доста­точ­но спе­ци­фич­ный и тре­бу­ю­щий спе­ци­аль­ной под­го­тов­ки. У нашей пар­тии есть такие ресур­сы, и мы гото­вы делить­ся сво­им опы­том и наработками.

Общественная пала­та Воронежской области
Поделиться

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.