ЦИК окончательно утвердил порядок голосования на выборах в сентябре

Согласно документу, голосование пройдет 17, 18 и 19 сентября

Центризбирком России на засе­да­нии в чет­верг окон­ча­тель­но утвер­дил поло­же­ние о голо­со­ва­нии на выбо­рах в сен­тяб­ре 2021 года. 18 июня поря­док голо­со­ва­ния был при­нят за основу.

«ЦИК РФ поста­нов­ля­ет утвер­дить поло­же­ние об осо­бен­но­стях голо­со­ва­ния, уста­нов­ле­ния ито­гов голо­со­ва­ния при про­ве­де­нии голо­со­ва­ния на выбо­рах, рефе­рен­ду­мах, назна­чен­ных на 19 сен­тяб­ря 2021 года, в тече­ние несколь­ких дней под­ряд», – гово­рит­ся в постановлении.

Согласно доку­мен­ту, голо­со­ва­ние прой­дет в тече­ние трех дней под­ряд: 17, 18 и 19 сен­тяб­ря. На выбо­рах будут при­ме­нять­ся две основ­ные фор­мы голо­со­ва­ния: на изби­ра­тель­ных участ­ках и вне поме­ще­ния для голо­со­ва­ния (так назы­ва­е­мое голо­со­ва­ние на дому). Кроме того, 17 и 18 сен­тяб­ря вво­дит­ся допол­ни­тель­ная фор­ма голо­со­ва­ния для групп изби­ра­те­лей, кото­рые нахо­дят­ся в насе­лен­ных пунк­тах и иных местах, где отсут­ству­ют поме­ще­ния для голо­со­ва­ния и транс­порт­ное сооб­ще­ние. При этом голо­со­ва­ние на при­до­мо­вых тер­ри­то­ри­ях (так назы­ва­е­мое голо­со­ва­ние на пень­ках) исполь­зо­вать­ся не будет.

В доку­мен­те гово­рит­ся, что голо­со­ва­ние на выбо­рах в сен­тяб­ре будет про­хо­дить с 8:00 до 20:00 по мест­но­му вре­ме­ни в тече­ние всех трех дней. Также поря­док регла­мен­ти­ру­ет обес­пе­че­ние сохран­но­сти бюл­ле­те­ней с исполь­зо­ва­ни­ем сейф-пакетов и сей­фов на про­тя­же­ние всех дней голосования.

Выборы в Госдуму прой­дут в сен­тяб­ре 2021 года. Одновременно с этим будут про­хо­дить реги­о­наль­ные и муни­ци­паль­ные выбо­ры. В еди­ный день голо­со­ва­ния долж­ны прой­ти пря­мые выбо­ры глав девя­ти субъ­ек­тов РФ (еще в трех реги­о­нах выс­ших адми­ни­стра­тив­ных лиц будут выби­рать депу­та­ты зак­со­бра­ний) и депу­та­тов 39 реги­о­наль­ных парламентов.

ТАСС

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up