Начался прием документов для регистрации кандидатов на выборах в Госдуму

Начинается пери­од пода­чи доку­мен­тов в ЦИК для реги­стра­ции феде­раль­но­го спис­ка кан­ди­да­тов, а так­же в окруж­ные изби­ра­тель­ные комис­сии доку­мен­тов для реги­стра­ции кан­ди­да­та, выдви­ну­то­го по одно­ман­дат­но­му изби­ра­тель­но­му окру­гу пар­ти­ей или в поряд­ке само­вы­дви­же­ния, сле­ду­ет из кален­дар­но­го пла­на под­го­тов­ки и про­ве­де­ния выбо­ров в Госдуму, при­ня­то­го Центризбиркомом.

Согласно доку­мен­ту, пар­тии долж­ны пред­ста­вить в ЦИК России доку­мен­ты для реги­стра­ции феде­раль­но­го спис­ка кан­ди­да­тов с 5 июля до 18.00 по мос­ков­ско­му вре­ме­ни 4 авгу­ста 2021 года. Сделать это могут упол­но­мо­чен­ные пред­ста­ви­те­ли поли­ти­че­ских партий.

Кандидаты, выдви­ну­тые пар­ти­ей или в поряд­ке само­вы­дви­же­ния по одно­ман­дат­ным изби­ра­тель­ным окру­гам, долж­ны пред­ста­вить в соот­вет­ству­ю­щую окруж­ную изби­ра­тель­ную комис­сию доку­мен­ты для реги­стра­ции с 5 июля до 18.00 по мест­но­му вре­ме­ни 4 авгу­ста 2021 года. Сделать это могут как сами кан­ди­да­ты, так и упол­но­мо­чен­ные пред­ста­ви­те­ли этих поли­ти­че­ских партий.

Решение о реги­стра­ции феде­раль­но­го спис­ка кан­ди­да­тов либо моти­ви­ро­ван­ное реше­ния об отка­зе в его реги­стра­ции ЦИК России дол­жен при­нять не позд­нее чем через 10 дней после дня при­е­ма доку­мен­тов, необ­хо­ди­мых для реги­стра­ции феде­раль­но­го спис­ка кан­ди­да­тов. Окружные изби­ра­тель­ные комис­сии так­же долж­ны при­нять реше­ние о реги­стра­ции кан­ди­да­та по одно­ман­дат­но­му изби­ра­тель­но­му окру­гу либо моти­ви­ро­ван­ное реше­ние об отка­зе в этом не позд­нее чем через 10 дней со дня при­е­ма документов.

Голосование на дум­ских и иных выбо­рах в еди­ный день голо­со­ва­ния прой­дет в этом году с 17 по 19 сен­тяб­ря, сле­ду­ет из поста­нов­ле­ния ЦИК. Госдума изби­ра­ет­ся на пять лет по сме­шан­ной изби­ра­тель­ной систе­ме: 225 депу­та­тов изби­ра­ют­ся по пар­тий­ным спис­кам, еще 225 – по одно­ман­дат­ным окру­гам в один тур.

РИА Новости

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up