Более 5 тысяч кандидатов выдвинуто на выборы в Госдуму

ЦИК пред­ста­вил послед­ние дан­ные о ходе кам­па­нии по выбо­рам депу­та­тов Госдумы вось­мо­го созыва.

По состо­я­нию на утро 11 июля доку­мен­ты для выдви­же­ния 3187 кан­ди­да­тов в ЦИК пред­ста­ви­ли 11 пар­тий. По 225 одно­ман­дат­ным окру­гам пар­тии выдви­ну­ли 1735 кан­ди­да­тов, еще 122 чело­ве­ка идут на выбо­ры в Госдуму в поряд­ке само­вы­дви­же­ния. Общее коли­че­ство пре­тен­ден­тов по состо­я­нию на вос­кре­се­нье состав­ля­ет 5044 человека.

В девя­ти реги­о­нах, гла­вы кото­рых изби­ра­ют­ся пря­мым голо­со­ва­ни­ем, выдви­ну­то 43 кан­ди­да­та от 12 поли­ти­че­ских пар­тий. В Ульяновской обла­сти «кон­ку­рен­тов» уже восемь чело­век, в Туве и Хабаровском крае – по семь.

Выборы депу­та­тов реги­о­наль­ных зак­со­бра­ний прой­дут в 39 реги­о­нах. На сего­дня сум­мар­но выдви­ну­то 4768 кан­ди­да­тов, в том чис­ле – 4593 от 16 поли­ти­че­ских пар­тий и 175 в поряд­ке самовыдвижения.

Глава ЦИК Элла Памфилова попро­си­ла, что­бы пред­ста­ви­те­ли избир­ко­мов на местах помо­га­ли само­вы­дви­жен­цам в под­го­тов­ке доку­мен­тов, ведь они не обла­да­ют таки­ми же ресур­са­ми как пар­тий­ные кандидаты.

Всего в три сен­тябрь­ских дня выбо­ров прой­дут обще­го­су­дар­ствен­ные выбо­ры депу­та­тов Госдумы, выбо­ры 12 глав реги­о­нов, 39 зако­но­да­тель­ных собра­ний, а так­же тыся­чи мест­ных выбо­ров и референдумов.

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up