Роспотребнадзор рекомендовал привить всех членов комиссий на выборах

Роспотребнадзор реко­мен­ду­ет при­вить всех чле­нов комис­сий на пред­сто­я­щих выбо­рах в Госдуму, сооб­щи­ла гла­ва ведом­ства Анна Попова, пере­да­ет «РИА Новости».

«Новым в этих реко­мен­да­ци­ях явля­ет­ся реко­мен­да­ция вак­ци­ни­ро­вать всех, кто будет на изби­ра­тель­ном участ­ке нахо­дить­ся в тече­ние рабо­че­го дня или в тече­ние про­дол­жи­тель­но­го пери­о­да в тече­ние рабо­че­го дня», — ска­за­ла гла­ва ведомства.

Избиратели будут вза­и­мо­дей­ство­вать с людь­ми, кото­рые нахо­дят­ся в поме­ще­ни­ях для голо­со­ва­ния целый день, а зна­чит, реко­мен­да­ция долж­на быть обя­за­тель­но выпол­не­на, счи­та­ет Попова. «Мы очень это­го про­сим», — ска­за­ла она.

Причем тре­бо­ва­ние о сто­про­цент­ной вак­ци­на­ции будет касать­ся и ино­стран­ных наблю­да­те­лей. «Для нас нет раз­ни­цы», — под­черк­ну­ла Попова.

Попова так­же отме­ти­ла, что этих реше­ний доста­точ­но на дан­ный момент, но не исклю­чи­ла появ­ле­ние допол­ни­тель­ных мер во вре­мя мони­то­рин­га за ситу­а­ци­ей, пообе­щав при­нять все уси­лия про­тив ее ухудшения.

Выборы в Государственную думу пла­ни­ру­ет­ся про­ве­сти в несколь­ко дней — с 17 по 19 июня. Такое реше­ние было при­ня­то, что­бы избе­жать рис­ков инфи­ци­ро­ва­ния изби­ра­те­лей, отме­ти­ли в ЦИК. Для жите­лей семи реги­о­нов — Москвы, Севастополя, Ростовской, Курской, Ярославской, Нижегородской и Мурманской обла­стей — будет доступ­но онлайн-голосование.

РБК

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up