Видеонаблюдение на выборах охватит 96% участков

Видеонаблюдение на выбо­рах в Госдуму охва­тит 96% участ­ков, где потен­ци­аль­но могут про­го­ло­со­вать поряд­ка 98% изби­ра­те­лей. Об этом заяви­ла в чет­верг пред­се­да­тель ЦИК Элла Памфилова.

Памфилова уточ­ни­ла, что это ком­плекс­ная систе­ма орга­ни­за­ции наблю­де­ния, видео­фик­са­ции, запи­си и пере­мот­ки видео­кад­ров для «пре­ду­пре­жде­ния и выяв­ле­ния воз­мож­ных нару­ше­ний, опе­ра­тив­ной реак­ции на сооб­ще­ния о нарушениях».

Глава ЦИК так­же рас­ска­за­ла, что видео­на­блю­де­ние на выбо­рах в Госдуму будет длить­ся не менее 72 часов.

Она доба­ви­ла, что объ­ек­тов с видео­на­блю­де­ни­ем и онлайн-трансляцией на слу­жеб­ный пор­тал будет более 50 тыс., объ­ек­тов с видео­на­блю­де­ни­ем без транс­ля­ции, но с сохра­не­ни­ем запи­сей – свы­ше 5,6 тыс.

Накануне ста­ло извест­но, что Бюро по демо­кра­ти­че­ским инсти­ту­там и пра­вам чело­ве­ка (БДИПЧ) ОБСЕ не будет направ­лять наблю­да­те­лей на выбо­ры в Государственную думу. Организация объ­яс­ни­ла реше­ние огра­ни­че­ни­я­ми из-за пан­де­мии COVID-19.

Памфилова в свя­зи с этим выра­зи­ла сожа­ле­ние и надеж­ду на то, что реше­ние может быть пере­смот­ре­но, учи­ты­вая нара­бо­тан­ный БДИПЧ опыт наблю­де­ния в фор­ма­те огра­ни­чен­ных и спе­ци­аль­ных миссий.

Ранее, 21 июля, сооб­ща­лось, что поли­ти­че­ские пар­тии и Общественная пала­та России под­пи­са­ли согла­ше­ние о наблю­де­нии за выборами.

Выборы в Госдуму VIII созы­ва прой­дут с 17 по 19 сен­тяб­ря. Дума изби­ра­ет­ся на пять лет по сме­шан­ной изби­ра­тель­ной систе­ме: 225 депу­та­тов изби­ра­ют­ся по пар­тий­ным спис­кам, еще 225 – по одно­ман­дат­ным окру­гам в один тур.

Источник: Известия

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up