ЦИК заявил о рекордно низком проценте отказов в регистрации кандидатов

11 авгу­ста состо­я­лось 40‑е засе­да­ние ЦИК РФ. Повестку засе­да­ния спе­ци­аль­но для Партии пря­мой демо­кра­тии осве­ща­ет юрист Антон Палюлин.

Второй этап изби­ра­тель­ной кам­па­нии – реги­стра­ция кан­ди­да­тов на выбо­рах депу­та­тов Госдумы завер­ша­ет­ся 15 авгу­ста. После отка­за в реги­стра­ции феде­раль­но­го спис­ка кан­ди­да­тов от Российского обще­на­род­но­го сою­за в выбо­рах оста­лись участ­во­вать 14 пар­тий. От них заре­ги­стри­ро­ва­но 3 516 кан­ди­да­тов по спис­кам и 1 993 кан­ди­да­та в одно­ман­дат­ных окру­гах. Они могут выдви­гать кан­ди­да­тов на дум­ские выбо­ры без сбо­ра подписей.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова отме­ти­ла, что в целом на выбо­рах всех уров­ней наблю­да­ет­ся высо­кий уро­вень реги­стра­ции и рекорд­но низ­кий про­цент отка­зов.

Данные из докла­да пред­се­да­те­ля ЦИК РФ Эллы Памфиловой на 40‑м засе­да­нии ЦИК РФ о теку­щей ситу­а­ции с коли­че­ством выдви­ну­тых и заре­ги­стри­ро­ван­ных спис­ков кан­ди­да­тов по субъ­ек­там РФ

Глава Центризбиркома так­же сооб­щи­ла, что из 30 заре­ги­стри­ро­ван­ных Минюстом поли­ти­че­ских пар­тий в изби­ра­тель­ных кам­па­ни­ях участ­ву­ют 26 пар­тий. 22 из них уже заре­ги­стри­ро­ва­ли более 60 тысяч кандидатов.

На выбо­рах выс­ших долж­ност­ных лиц девя­ти реги­о­нов выдви­нул­ся 51 кан­ди­дат от 13 поли­ти­че­ских пар­тий. Двое утра­ти­ли ста­тус. 27 кан­ди­да­тов заре­ги­стри­ро­ва­но, семь кан­ди­да­тов полу­чи­ли отказ в регистрации.

«На выбо­рах депу­та­тов зако­но­да­тель­ных орга­нов госу­дар­ствен­ной вла­сти субъ­ек­тов Российской Федерации в 39 реги­о­нах по еди­ным и одно­ман­дат­ным изби­ра­тель­ным окру­гам выдви­ну­ты 21 784 кан­ди­да­та. Из них 21 462 – от 24 поли­ти­че­ских пар­тий, 322 кан­ди­да­та – в поряд­ке само­вы­дви­же­ния», – доба­ви­ла Элла Памфилова.

Она так­же отме­ти­ла, что мно­гие пар­тии вос­поль­зо­ва­лись воз­мож­но­стью сбо­ра под­пи­сей через пор­тал «Госуслуги». Все эти под­пи­си «вери­фи­ци­ро­ва­ны и не вызы­ва­ют сомнений».

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up