Более 200 зарубежных наблюдателей будут следить за выборами в Госдуму

Председатель ЦИК РФ России Элла Памфилова сооб­щи­ла, что 249 меж­ду­на­род­ных наблю­да­те­лей из 55 стран при­едут в Россию для оцен­ки про­ве­де­ния выбо­ров депу­та­тов в Госдуму вось­мо­го созыва.

«На сей момент, по пред­ва­ри­тель­ным дан­ным, под­твер­ди­ли свое уча­стие 249 меж­ду­на­род­ных наблю­да­те­лей из 55 стран. Подчеркиваю, это имен­но те, кто име­ет ста­тус меж­ду­на­род­но­го наблю­да­те­ля, а не экс­пер­та», – заяви­ла Памфилова.

Председатель ЦИК так­же отме­ти­ла, что зару­беж­ные инсти­ту­ты и меж­ду­на­род­ные орга­ни­за­ции, в том чис­ле Парламентская ассам­блея Совета Европы, кото­рая напра­ви­ла в РФ свою мис­сию по оцен­ке выбо­ров, с боль­шим пони­ма­ни­ем отклик­ну­лись на при­гла­ше­ния. Центризбирком, в свою оче­редь, с ува­же­ни­ем отно­сит­ся к меж­ду­на­род­ным наблю­да­те­лям и обес­пе­чит им все необ­хо­ди­мые усло­вия для пол­но­цен­но­го наблюдения.

Элла Памфилова так­же доба­ви­ла, что комис­сия про­ве­дет встре­чи со все­ми наблю­да­тель­ски­ми сооб­ще­ства­ми в ходе выбо­ров в Госдуму, в том чис­ле с меж­ду­на­род­ны­ми: «Обязательно встре­чи будут со все­ми наблю­да­тель­ски­ми сооб­ще­ства­ми и пред­ста­ви­те­ля­ми всех мис­сий. Это даже не обсуждается».

Выборы в Госдуму вось­мо­го созы­ва будут про­хо­дить в тече­ние трех дней – 17, 18 и 19 сентября.

Фото: Пресс-служба ЦИК РФ
Источник: ТАСС

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up