Улетный ноябрь

На нера­бо­чие дни в кон­це октяб­ря и нача­ле нояб­ря почти не оста­лось мест на рей­сах в Египет и Турцию. Поездки на ноябрь­ские празд­ни­ки в этом году тури­сты актив­но бро­ни­ро­ва­ли еще до объ­яв­ле­ния нера­бо­чей неде­ли, посколь­ку это пери­од школь­ных кани­кул. Но после того, как в России были вве­де­ны нера­бо­чие дни, начи­ная с кон­ца октяб­ря (точ­ная дата зави­сит от реги­о­на) и до 7 нояб­ря вклю­чи­тель­но, цен­ник на послед­ние биле­ты в Анталью взле­тел до 350 тыс. руб­лей, а на курор­ты Египта – до 450 тыс. руб­лей. Туроператоры ожи­да­ют, что к 30 октяб­ря загруз­ка оте­лей и мест на чар­тер­ных и регу­ляр­ных рей­сах достиг­нет 100%, пишут «Известия».

Член ВКС Партии пря­мой демо­кра­тии Борис Чигидин ком­мен­ти­ру­ет ситуацию:

«Огромные пото­ки выезд­ных тури­стов в самый раз­гар эпи­де­мии – не про­бле­ма России. Это про­бле­ма при­ни­ма­ю­щих стран и самих туристов.

Принимающих стран – пото­му, что хуже, чем у нас, эпи­доб­ста­нов­ка сей­час в счи­тан­ных стра­нах: Белоруссия, Украина, Румыния, Латвия, воз­мож­но, Болгария – и, пожа­луй, все. И выте­ка­ю­щие из это­го обсто­я­тель­ства рис­ки оче­вид­ны: Турция с Египтом име­ют шан­сы зна­чи­мо ухуд­шить обста­нов­ку у себя за счет завоз­ной зара­зы. Но посколь­ку в обе­их назван­ных дер­жа­вах эко­но­ми­че­ское поло­же­ние остав­ля­ет желать мно­го луч­ше­го, надо пола­гать, что эти рис­ки там счи­та­ют мень­шим злом, чем поте­ри от пол­но­го пре­кра­ще­ния тур­по­то­ка из России.

Самих тури­стов – пото­му что, если в чужой стране вме­сто отды­ха вне­зап­но при­дет­ся лечить­ся, осо­бен­но совсем по-взрослому, полу­чит­ся рус­ская рулет­ка. Это вопрос не толь­ко каче­ства лече­ния (что осо­бен­но акту­аль­но для Египта), но и его фак­ти­че­ской доступ­но­сти, и сто­и­мо­сти. Как у наших тури­стов с меди­цин­ской стра­хов­кой от коро­на­ви­ру­са в целом и доста­точ­но­стью ее покры­тия на слу­чай тяже­лой фор­мы болез­ни в част­но­сти, я про­сто боюсь начи­нать гадать – но сюр­при­зы на этой поч­ве могут ока­зать­ся крайне неприятными.

Государство, не огра­ни­чи­вая выезд­ной тур­по­ток фак­ти­че­ски никак, отно­сит­ся к тури­стам как к взрос­лым людям, спо­соб­ным само­сто­я­тель­но взве­сить свои рис­ки. Может быть, зря».

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up