Минцифры может расширить круг IT-компаний, претендующих на налоговые льготы

Минцифры РФ обсуж­да­ет воз­мож­ность рас­ши­ре­ния кру­га полу­ча­те­лей нало­го­вых льгот для IT-отрасли в рам­ках циф­ро­вой транс­фор­ма­ции эко­но­ми­ки. Об этом сооб­щил замгла­вы ведом­ства Максим Паршин, пере­да­ет ТАСС.

«Сейчас мы обсуж­да­ем воз­мож­ность рас­ши­ре­ния кру­га полу­ча­те­лей под­держ­ки – тех, кто может пре­тен­до­вать на соот­вет­ству­ю­щие нало­го­вые льго­ты», – ска­зал он.

Напомним, что в кон­це июля 2020 года пре­зи­дент РФ Владимир Путин под­пи­сал закон о нало­го­вом манев­ре для IT-отрасли, кото­рый направ­лен на сни­же­ние став­ки стра­хо­вых взно­сов для инду­стрии с 14% до 7,6% с 2021 года, а став­ки нало­га на при­быль – с 20% до 3%.

Чтобы пре­тен­до­вать на полу­че­ние нало­го­вых льгот, необ­хо­ди­мо полу­чить гос­ак­кре­ди­та­цию IT-компании в Минцифры. Кроме того, доля пре­тен­ду­ю­щей на нало­го­вые льго­ты ком­па­нии в выруч­ке от реа­ли­за­ции услуг по раз­ра­бот­ке и адап­та­ции про­грамм­но­го обес­пе­че­ния для элек­трон­ных вычис­ли­тель­ных машин долж­на состав­лять не менее 90%, а в шта­те долж­но состо­ять не менее семи сотрудников.

Источник: ТАСС

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up