Оформлять электронные дубликаты документов можно будет в 2022 году

Электронные дуб­ли­ка­ты неко­то­рых бумаж­ных доку­мен­тов мож­но будет офор­мить в МФЦ госу­дар­ствен­ных и муни­ци­паль­ных услуг с 1 июля 2022 года. Список таких доку­мен­тов и поря­док их оформ­ле­ния утвер­дил премьер-министр Михаил Мишустин, сооб­ща­ет пресс-служба правительства.

В перечне 19 доку­мен­тов, вклю­чая воен­ный билет, удо­сто­ве­ре­ния и доку­мен­ты, кото­рые под­твер­жда­ют пра­во на полу­че­ние соц­под­держ­ки, све­де­ния о дохо­дах, сви­де­тель­ство об усы­нов­ле­нии, раз­лич­ные мед­справ­ки и судеб­ные реше­ния. Также в спи­сок попа­ли сви­де­тель­ства ЗАГС, доку­мен­ты об обра­зо­ва­нии и ква­ли­фи­ка­ции, доку­мен­ты об инва­лид­но­сти, вклю­чая выдан­ные за рубежом.

В пра­ви­тель­стве отме­ти­ли, что «про­це­ду­ра оформ­ле­ния дуб­ли­ка­тов про­ста»: сотруд­ник МФЦ ска­ни­ру­ет доку­мент, заве­ря­ет элек­трон­ной циф­ро­вой под­пи­сью и воз­вра­ща­ет вла­дель­цу. После это­го элек­трон­ный дуб­ли­кат появит­ся в лич­ном каби­не­те на пор­та­ле Госуслуг в тече­ние часа. 

Таким обра­зом, граж­да­ни­ну при после­ду­ю­щем обра­ще­нии в МФЦ или орга­ны вла­сти боль­ше не потре­бу­ет­ся предо­став­лять ори­ги­нал того или ино­го доку­мен­та лич­но, и он смо­жет дистан­ци­он­но полу­чать боль­шее коли­че­ство муни­ци­паль­ных и госу­дар­ствен­ных услуг. Электронные дуб­ли­ка­ты доку­мен­тов, а так­же дан­ные о созда­нии этих дуб­ли­ка­тов будут хра­нить­ся в лич­ном каби­не­те на пор­та­ле Госуслуг бессрочно.

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up