Депутат от ППД представила поправки к закону о привлечении медработников в ЕАО

На засе­да­нии пар­ла­мен­та ЕАО в пер­вом чте­нии при­ня­ли поправ­ки к зако­ну Еврейской авто­ном­ной обла­сти от 30.10.2013 № 390-ОЗ о мерах по при­вле­че­нию мед­ра­бот­ни­ков в реги­он. Законопроект пред­ста­ви­ла депу­тат от Партии пря­мой демо­кра­тии Татьяна Колнауз.

Если поправ­ки будут при­ня­ты окон­ча­тель­но, вра­чам со ста­жем рабо­ты не менее трех лет повы­сят подъ­ем­ные до 250 тыс. руб­лей (сей­час раз­мер выпла­ты в этой кате­го­рии – 132 тыс. руб­лей), а фельд­ше­ров обес­пе­чат мера­ми под­держ­ки, предо­став­ляя им слу­жеб­ное жилье и еди­но­вре­мен­ные выпла­ты при поступ­ле­нии на рабо­ту в меди­цин­ские учре­жде­ния в раз­ме­ре 150 тыс. рублей.

Также на вне­оче­ред­ном засе­да­нии Заксобрания в пер­вом чте­нии был рас­смот­рен про­ект област­но­го бюд­же­та на 2022–2024 годы.

Председатель реги­о­наль­но­го пар­ла­мен­та Роман Бойко отме­тил, что бюд­жет сохра­ня­ет свою соци­аль­ную направ­лен­ность, в нем учте­ны пред­ло­же­ния людей, участ­во­вав­ших в обще­ствен­ном обсуж­де­нии. В первую оче­редь день­ги будут направ­лять­ся в здра­во­охра­не­ние, обра­зо­ва­ние, на соци­аль­ную под­держ­ку граждан.

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up