Направление на плановую госпитализацию можно будет получить онлайн

Направления на высо­ко­тех­но­ло­гич­ную меди­цин­скую помощь в феде­раль­ные кли­ни­ки рос­си­яне смо­гут полу­чать в лич­ном каби­не­те на пор­та­ле Госуслуг с янва­ря 2022 года. Новация уже запу­ще­на в пилот­ном режи­ме: в лич­ные каби­не­ты на Госуслугах направ­ле­но 12 тысяч направлений.

То есть после того, как феде­раль­ная кли­ни­ка под­твер­дит готов­ность при­нять паци­ен­та, она напра­вит ему через Госуслуги элек­трон­ный доку­мент, в кото­ром будет ука­за­на дата гос­пи­та­ли­за­ции. В бли­жай­шее вре­мя, у паци­ен­тов появит­ся сер­вис обрат­ной свя­зи, что­бы чело­век мог сооб­щить, напри­мер, что не смо­жет быть в назна­чен­ное вре­мя. В таком слу­чае меди­цин­ская орга­ни­за­ция скор­рек­ти­ру­ет дату его гос­пи­та­ли­за­ции. Если чело­ве­ку отка­за­но в гос­пи­та­ли­за­ции, то такое уве­дом­ле­ние так­же посту­пит через пор­тал Госуслуг.

Напомним, что с 1 янва­ря это­го года обра­тить­ся за бес­плат­ной мед­по­мо­щью в любую феде­раль­ную кли­ни­ку рос­си­яне могут и без направ­ле­ния леча­ще­го вра­ча, если свое­вре­мен­но не полу­чи­ли необ­хо­ди­мую помощь в тер­ри­то­ри­аль­ной медор­га­ни­за­ции. Федеральные кли­ни­ки боль­ше не зави­сят от стра­хо­вых ком­па­ний и реги­о­наль­но­го бюд­же­та. В свя­зи с этим, граж­дане, кото­рым нуж­на спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ная меди­цин­ская помощь, могут полу­чить ее быстрее.

Источник: Российская газета

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up