С Новым годом!

Дорогие дру­зья!

Уходящий год был непро­стым. Множество обсто­я­тельств было про­тив каж­до­го из нас, про­тив нашей стра­ны, про­тив все­го, к чему мы при­вык­ли в мире. Даже шут­ка про «пер­вый год деся­ти­лет­не­го каран­ти­на», попу­ляр­ная в 2020‑м, уже совсем не каза­лась смеш­ной. Мы как-то при­спо­со­би­лись суще­ство­вать в новом мире огра­ни­че­ний, кри­зи­сов и напря­жён­но­сти, но вряд ли кто-то смо­жет ска­зать, что это ему понравилось.

Тем не менее, сам факт — что мы научи­лись с этим жить, не сда­лись и не под­да­лись пани­ке – уже вну­ша­ет опти­мизм. Если огля­нуть­ся на собы­тия это­го года — все­гда, в каж­дом слу­чае реаль­ность ока­зы­ва­лась луч­ше наших ожи­да­ний. Мы по-прежнему живём в мире без круп­ных войн, без эко­но­ми­че­ско­го кра­ха, мы в рекорд­ные сро­ки научи­лись справ­лять­ся с новым виру­сом, раз­ра­бо­та­ли эффек­тив­ные вак­ци­ны, ста­ли луч­ше, чем когда-либо, пони­мать зако­ны эпи­де­мий — а ведь все­го год-полтора назад дале­ко не все вери­ли, что нам удаст­ся спра­вить­ся хотя бы с чем-то из это­го списка.

Сейчас мы ждём, что пан­де­мия нако­нец сой­дёт на нет, эко­но­ми­ка нач­нёт рас­ти, меж­ду­на­род­ная обста­нов­ка ста­би­ли­зи­ру­ет­ся — и я желаю всем нам вме­сте и каж­до­му из нас по отдель­но­сти, что­бы реаль­ность сно­ва пре­взо­шла эти ожидания.

Партия пря­мой демо­кра­тии за минув­ший год не толь­ко не исчез­ла — как, опять же, нам про­чи­ли мно­гие – но и повзрос­ле­ла. Мы ста­ли луч­ше пони­мать наши цели, стро­ить более уве­рен­ные пла­ны на будущее.

В сен­тяб­ре 2021-го наш кан­ди­дат – Татьяна Колнауз – ста­ла депу­та­том Законодательного собра­ния Еврейской авто­ном­ной обла­сти (а в нояб­ре – мамой!). Мы очень плот­но рабо­та­ли с дистан­ци­он­ным элек­трон­ным голо­со­ва­ни­ем, наши экс­пер­ты участ­во­ва­ли в рабо­те и тер­ри­то­ри­аль­но­го избир­ко­ма ДЭГ — участ­ка с более чем 650 тыся­ча­ми изби­ра­те­лей – и груп­пы тех­ни­че­ско­го наблю­де­ния в Общественной пала­те РФ. Мы видим, что к нашим реко­мен­да­ци­ям и запро­сам по про­ве­де­нию ДЭГ при­слу­ши­ва­ют­ся в ЦИК России — и наде­ем­ся, что в насту­па­ю­щем году эта рабо­та про­дол­жит­ся, и нам всем вме­сте удаст­ся сде­лать элек­трон­ные голо­со­ва­ния про­зрач­ны­ми, удоб­ны­ми и эффек­тив­ны­ми. Более того — что они ста­нут пер­вой сту­пень­кой к рас­ши­ре­нию пря­мой демо­кра­тии в России!

У нас мно­го пла­нов на 2022‑й год. Мы не будем огра­ни­чи­вать­ся ДЭГ — мы уже рабо­та­ем над про­ек­том судеб­ной рефор­мы (и ско­ро пред­ста­вим пер­вые мате­ри­а­лы ваше­му вни­ма­нию), для нас крайне важ­ны темы меди­ци­ны и обра­зо­ва­ния. Мы пла­ни­ру­ем пред­ста­вить и отра­бо­тать новые кон­цеп­ции рабо­ты Партии, поде­лить­ся нара­бо­тан­ным нами за два года наше­го суще­ство­ва­ния опы­том — и, конеч­но, уча­сто­во­вать во всё боль­шем чис­ле выбо­ров, что­бы пока­зать, как дол­жен по-настоящему рабо­тать депу­тат, не забы­ва­ю­щий о сво­их изби­ра­те­лях и их воле.

С Новым годом, доро­гие друзья!

Генеральный секретарь
Партии прямой демократии
Олег Артамонов

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up