Региональное отделение в Санкт-Петербурге
30 января, 2020
ЦРРП: Оценка возможностей прохождения в Государственную Думу непарламентских партий
4 февраля, 2020

AnalogBytes Conference 2020: Цифровое будущее аналогового мира

Москва, 3 февраля 2020 — Партия Прямой Демократии объявляет о проведении первой профессиональной конференции AnalogBytes Conference 2020, посвящённой проблемам сращивания цифровых технологий с социальными, политическими и экономическими процессами.

Современный мир стоит на границе слома устоявшихся стереотипов и принципов организации социальных и политических процессов — благодаря бурному развитию и широкому внедрению цифровых технологий, случившемуся за последние два десятилетия. Никогда ещё в истории человечества технологии не вторгались в повседневную жизнь с такой скоростью.

При этом подобные технологии несут как новые возможности, так и новые риски, и для понимания последствий и перспектив их внедрения необходимо широкое публичное обсуждение с привлечением лучших экспертов.

Является ли дистанционное электронное голосование новой вехой в развитии демократического общества — или средством тайной манипуляции голосами избирателей? Возможно ли создание IT-систем, доверие к работе которых обеспечивается технически и независимо от степени ангажированности контролирующих их лиц? Сможет ли общество противостоять фейкам и вбросам при переходе функции распространения информации от СМИ к блогерам и анонимным каналам? Возможно ли существование по-настоящему трансграничного Интернета, или нас и дальше ждёт его национальная фрагментация?

Партия прямой демократии запускает публичное обсуждение этих и других вопросов в рамках конференции AnalogBytes Conference 2020, на которой будут представлены более десяти докладов и круглых столов с участием ведущих экспертов — специалистов по информационной безопасности, по построению высоконагруженных систем, представителей СМИ. Среди докладчиков — совладелец Межрегионального информационно-расчетного центра Сергей Нестерович, трижды лауреат премии «Медиа-менеджер России» Дмитрий Солопов, основатель Пиратской партии России Павел Рассудов и многие другие. Полный список принятых в программу конференции докладов будет доступен на официальном сайте конференции.

Доклады в программу конференции принимаются и рассматриваются Программным комитетом, в который входят как представители оргкомитета Партии прямой демократии, так и независимые эксперты. Подать заявку на доклад можно, отправив до конца дня 14 февраля его основные тезисы на адрес abconf@digitaldem.ru или abconf@abconf.ru. Решение о включении доклада в программу будет принято Программным комитетом не позднее 21 февраля.

Также в рамках конференции состоится учредительный съезд Партии прямой демократии и представление проекта «электронного партбилета», обеспечивающего возможность активного и ежедневного участия членов партии в её внутренних политических процессах в рамках концепции прямой демократии.

Конференция AnalogBytes Conference 2020 пройдёт 5 марта 2020 года в Москве на площадке «Инфопространство» (1-й Зачатьевский пер., д 4), начало регистрации посетителей — 9:30, начало докладов — 10:00.

Участие в конференции для докладчиков — бесплатно. Стоимость билета для посетителей составляет 5000 рублей по 23 февраля включительно, 7500 рублей с 24 февраля по 4 марта включительно.

Официальный сайт конференции — https://abconf.ru. По вопросам участия можно обращаться по адресу abconf@digitaldem.ru или abconf@abconf.ru.

Программный комитет AnalogBytes Conference 2020