Конференция AnalogBytes Conference 2020: Цифровое будущее аналогового мира

Москва, 3 фев­ра­ля 2020 — Пар­тия Пря­мой Демо­кра­тии объ­яв­ля­ет о про­ве­де­нии пер­вой про­фес­си­о­наль­ной кон­фе­рен­ции AnalogBytes Conference 2020, посвя­щён­ной про­бле­мам сра­щи­ва­ния циф­ро­вых тех­но­ло­гий с соци­аль­ны­ми, поли­ти­че­ски­ми и эко­но­ми­че­ски­ми про­цес­са­ми.

Совре­мен­ный мир сто­ит на гра­ни­це сло­ма усто­яв­ших­ся сте­рео­ти­пов и прин­ци­пов орга­ни­за­ции соци­аль­ных и поли­ти­че­ских про­цес­сов — бла­го­да­ря бур­но­му раз­ви­тию и широ­ко­му внед­ре­нию циф­ро­вых тех­но­ло­гий, слу­чив­ше­му­ся за послед­ние два деся­ти­ле­тия. Нико­гда ещё в исто­рии чело­ве­че­ства тех­но­ло­гии не втор­га­лись в повсе­днев­ную жизнь с такой ско­ро­стью.

При этом подоб­ные тех­но­ло­гии несут как новые воз­мож­но­сти, так и новые рис­ки, и для пони­ма­ния послед­ствий и пер­спек­тив их внед­ре­ния необ­хо­ди­мо широ­кое пуб­лич­ное обсуж­де­ние с при­вле­че­ни­ем луч­ших экс­пер­тов.

Явля­ет­ся ли дистан­ци­он­ное элек­трон­ное голо­со­ва­ние новой вехой в раз­ви­тии демо­кра­ти­че­ско­го обще­ства — или сред­ством тай­ной мани­пу­ля­ции голо­са­ми изби­ра­те­лей? Воз­мож­но ли созда­ние IT-систем, дове­рие к рабо­те кото­рых обес­пе­чи­ва­ет­ся тех­ни­че­ски и неза­ви­си­мо от сте­пе­ни анга­жи­ро­ван­но­сти кон­тро­ли­ру­ю­щих их лиц? Смо­жет ли обще­ство про­ти­во­сто­ять фей­кам и вбро­сам при пере­хо­де функ­ции рас­про­стра­не­ния инфор­ма­ции от СМИ к бло­ге­рам и ано­ним­ным кана­лам? Воз­мож­но ли суще­ство­ва­ние по-насто­я­ще­му транс­гра­нич­но­го Интер­не­та, или нас и даль­ше ждёт его наци­о­наль­ная фраг­мен­та­ция?

Пар­тия пря­мой демо­кра­тии запус­ка­ет пуб­лич­ное обсуж­де­ние этих и дру­гих вопро­сов в рам­ках кон­фе­рен­ции AnalogBytes Conference 2020, на кото­рой будут пред­став­ле­ны более деся­ти докла­дов и круг­лых сто­лов с уча­сти­ем веду­щих экс­пер­тов — спе­ци­а­ли­стов по инфор­ма­ци­он­ной без­опас­но­сти, по постро­е­нию высо­ко­на­гру­жен­ных систем, пред­ста­ви­те­лей СМИ. Сре­ди доклад­чи­ков — совла­де­лец Меж­ре­ги­о­наль­но­го инфор­ма­ци­он­но-рас­чет­но­го цен­тра Сер­гей Несте­ро­вич, три­жды лау­ре­ат пре­мии «Медиа-мене­джер Рос­сии» Дмит­рий Соло­пов, осно­ва­тель Пират­ской пар­тии Рос­сии Павел Рас­су­дов и мно­гие дру­гие. Пол­ный спи­сок при­ня­тых в про­грам­му кон­фе­рен­ции докла­дов будет досту­пен на офи­ци­аль­ном сай­те кон­фе­рен­ции.

Докла­ды в про­грам­му кон­фе­рен­ции при­ни­ма­ют­ся и рас­смат­ри­ва­ют­ся Про­грамм­ным коми­те­том, в кото­рый вхо­дят как пред­ста­ви­те­ли орг­ко­ми­те­та Пар­тии пря­мой демо­кра­тии, так и неза­ви­си­мые экс­пер­ты. Подать заяв­ку на доклад мож­но, отпра­вив до кон­ца дня 14 фев­ра­ля его основ­ные тези­сы на адрес abconf@digitaldem.ru или abconf@abconf.ru. Реше­ние о вклю­че­нии докла­да в про­грам­му будет при­ня­то Про­грамм­ным коми­те­том не позд­нее 21 фев­ра­ля.

Так­же в рам­ках кон­фе­рен­ции состо­ит­ся учре­ди­тель­ный съезд Пар­тии пря­мой демо­кра­тии и пред­став­ле­ние про­ек­та «элек­трон­но­го парт­би­ле­та», обес­пе­чи­ва­ю­ще­го воз­мож­ность актив­но­го и еже­днев­но­го уча­стия чле­нов пар­тии в её внут­рен­них поли­ти­че­ских про­цес­сах в рам­ках кон­цеп­ции пря­мой демо­кра­тии.

Кон­фе­рен­ция AnalogBytes Conference 2020 прой­дёт 5 мар­та 2020 года в Москве на пло­щад­ке «Инфо­про­стран­ство» (1‑й Зача­тьев­ский пер., д 4), нача­ло реги­стра­ции посе­ти­те­лей — 9:30, нача­ло докла­дов — 10:00.

Уча­стие в кон­фе­рен­ции для доклад­чи­ков — бес­плат­но. Сто­и­мость биле­та для посе­ти­те­лей состав­ля­ет 5000 руб­лей по 23 фев­ра­ля вклю­чи­тель­но, 7500 руб­лей с 24 фев­ра­ля по 4 мар­та вклю­чи­тель­но.

Офи­ци­аль­ный сайт кон­фе­рен­ции — https://abconf.ru. По вопро­сам уча­стия мож­но обра­щать­ся по адре­су abconf@digitaldem.ru или abconf@abconf.ru.

Про­грамм­ный коми­тет AnalogBytes Conference 2020
Поде­лить­ся