Флаг Партии прямой демократии

На про­шлой неде­ле мы про­во­ди­ли откры­тое голо­со­ва­ние по выбо­ру фла­га Партии пря­мой демо­кра­тии — сре­ди вари­ан­тов, пред­ло­жен­ных наши­ми сто­рон­ни­ка­ми. Отдать голос за тот или иной вари­ант мог­ли все жела­ю­щие (откры­тая авто­ри­за­ция про­во­ди­лась через акка­унт Телеграм), более того — и это важ­но при опре­де­ле­нии побе­ди­те­ля — каж­дый посе­ти­тель мог выбрать до трёх вари­ан­тов.

Предварительный отбор про­ек­тов фла­гов не про­во­дил­ся — все вари­ан­ты, пред­став­лен­ные на кон­курс и не нару­ша­ю­щие зако­но­да­тель­ство, были выне­се­ны на голо­со­ва­ние.

В общей слож­но­сти мы полу­чи­ли немно­гим менее двух­сот голо­сов.

Тройка лиде­ров в голо­со­ва­нии:

Третье место — 11 % голо­сов:

Второе место — 15 % голо­сов:

Первое место — 25 % голо­сов:

Что инте­рес­но, все три побе­ди­те­ля были пред­став­ле­ны одним и тем же участ­ни­ком, и отли­ча­лись меж­ду собой толь­ко цве­то­вой гам­мой. Учитывая это, а так­же воз­мож­ность про­го­ло­со­вать за три раз­лич­ных вари­ан­та, мы реши­ли не про­во­дить вто­рой тур.

Традиционно вто­рой тур нужен для учё­та голо­сов изби­ра­те­лей, не отдав­ших их ни за одно­го из лиди­ру­ю­щих кан­ди­да­тов — одна­ко в дан­ном слу­чае, бла­го­да­ря воз­мож­но­сти мно­же­ствен­но­го выбо­ра, такой про­бле­мы у голо­со­вав­ших не было. Мы пред­по­ла­га­ем, что люди, голо­со­вав­шие за дру­гие фла­ги, но при этом допус­ка­ю­щие и побе­ду одно­го из трёх фак­ти­че­ских лиде­ров, уже име­ли воз­мож­ность отдать за них свой вто­рой и тре­тий голо­са.

Таким обра­зом, побе­ди­те­лем ста­но­вит­ся про­ект № 13:

После неболь­шой редак­тор­ской прав­ки флаг при­об­ре­та­ет сле­ду­ю­щий финаль­ный вид:

Скачать флаг: PDFPNG.

С ува­же­ни­ем,
орг­ко­ми­тет Партии пря­мой демо­кра­тии
Поделиться