Проект поправок в Конституцию Российской Федерации
26 февраля, 2020
Эксперт: Танкист прямой демократии
2 марта, 2020

Флаг Партии прямой демократии

На прошлой неделе мы проводили открытое голосование по выбору флага Партии прямой демократии — среди вариантов, предложенных нашими сторонниками. Отдать голос за тот или иной вариант могли все желающие (открытая авторизация проводилась через аккаунт Телеграм), более того — и это важно при определении победителя — каждый посетитель мог выбрать до трёх вариантов.

Предварительный отбор проектов флагов не проводился — все варианты, представленные на конкурс и не нарушающие законодательство, были вынесены на голосование.

В общей сложности мы получили немногим менее двухсот голосов.

Тройка лидеров в голосовании:

Третье место — 11 % голосов:

Второе место — 15 % голосов:

Первое место — 25 % голосов:

Что интересно, все три победителя были представлены одним и тем же участником, и отличались между собой только цветовой гаммой. Учитывая это, а также возможность проголосовать за три различных варианта, мы решили не проводить второй тур.

Традиционно второй тур нужен для учёта голосов избирателей, не отдавших их ни за одного из лидирующих кандидатов — однако в данном случае, благодаря возможности множественного выбора, такой проблемы у голосовавших не было. Мы предполагаем, что люди, голосовавшие за другие флаги, но при этом допускающие и победу одного из трёх фактических лидеров, уже имели возможность отдать за них свой второй и третий голоса.

Таким образом, победителем становится проект № 13:

После небольшой редакторской правки флаг приобретает следующий финальный вид:

Скачать флаг: PDF, PNG.

С уважением,
оргкомитет Партии прямой демократии