О дополнительной нерабочей неделе

25 мар­та 2020 Президент России Владимир Владимирович Путин объ­явил о том, что вся сле­ду­ю­щая неде­ля — с 28 мар­та по 5 апре­ля вклю­чи­тель­но — будет нера­бо­чей.

В дру­гих обсто­я­тель­ствах такая новость мог­ла бы вызвать радость, но увы — сей­час нера­бо­чая неде­ля явля­ет­ся фак­ти­че­ски мяг­ким вари­ан­том каран­ти­на, вызван­ным угро­зой рас­про­стра­не­ния эпи­де­мии коро­на­ви­ру­са SARS-CoV‑2. В отли­чие от обыч­ных празд­нич­ных дней, будут отме­не­ны все раз­вле­ка­тель­ные и куль­тур­ные меро­при­я­тия, закры­ты кино­те­ат­ры, тор­го­вые цен­тры, пар­ки, кафе и ресто­ра­ны.

Это озна­ча­ет, что десят­ки мил­ли­о­нов людей на 9 дней ока­жут­ся, по сути, в изо­ля­ции — без живо­го обще­ния с кол­ле­га­ми, дру­зья­ми, без при­выч­ных раз­вле­че­ний.

Вместе с тем, если два­дцать лет назад это бы озна­ча­ло уеди­не­ние с кни­гой и теле­ви­зо­ром — не будем гово­рить, что это одно­знач­но пло­хой вари­ант, но за неде­лю с лиш­ним может наску­чить и он — то сей­час мы име­ем огром­ную инду­стрию онлайн-развлечений и онлайн-общения, покры­ва­ю­щую не толь­ко нашу стра­ну, но и весь мир.

Девять дней дома — боль­ше не затвор­ни­че­ство, не вынуж­ден­ное пере­чи­ты­ва­ние всей домаш­ней биб­лио­те­ки по тре­тье­му разу. Это — воз­мож­ность нахо­дить новые зна­ком­ства и инте­ре­сы, откры­вать для себя новые ком­пью­тер­ные игры, изу­чать дру­гие язы­ки и обла­сти зна­ний на онлайн-курсах. Возможно, для кого-то эти девять дней смо­гут изме­нить всю после­ду­ю­щую жизнь в луч­шую сто­ро­ну, сде­лать её инте­рес­нее и увле­ка­тель­нее.

Мы же со сво­ей сто­ро­ны при­зы­ва­ем пред­ста­ви­те­лей онлайн-индустрии — раз­ра­бот­чи­ков игр, биб­лио­те­ки, кино­те­ат­ры, сер­ви­сы с учеб­ны­ми кур­са­ми — сде­лать свои про­дук­ты на вре­мя вынуж­ден­но­го каран­ти­на бли­же и доступ­нее для поль­зо­ва­те­лей, а осо­бен­но — для людей, испы­ты­ва­ю­щих финан­со­вые труд­но­сти.

Пишите о сво­их про­дук­тах и сер­ви­сах, рас­ска­зы­вай­те о них всем, предо­став­ляй­те скид­ки и бес­плат­ный доступ — и тогда нам, всем вме­сте, удаст­ся не про­сто пере­жить эпи­де­мию коро­на­ви­ру­са, но и вос­поль­зо­вать­ся появив­шим­ся у нас сво­бод­ным вре­ме­нем с поль­зой и инте­ре­сом.

Мы же со сво­ей сто­ро­ны поста­ра­ем­ся вести ката­лог игр и сер­ви­сов, став­ших бес­плат­ны­ми на вре­мя каран­ти­на — по адре­су https://digitaldem.ru/aiso. Ссылки и опи­са­ния най­ден­но­го вами и понра­вив­ше­го­ся вам мож­но и нуж­но при­сы­лать на адрес aiso@digitaldem.ru — мы обя­за­тель­но их доба­вим.

Будьте здо­ро­вы. И не ску­чай­те.

С ува­же­ни­ем,
Высший коор­ди­на­ци­он­ный совет
Партии пря­мой демо­кра­тии
www.digitaldem.ru

Текст заяв­ле­ния в фор­ма­те PDF.

Поделиться