Эксперт: Схема организации «периода голосования» понятна и оправдана

Граж­дане Рос­сии смо­гут при­нять уча­стие в голо­со­ва­нии по поправ­кам к Кон­сти­ту­ции в пери­од с 25 июня по 1 июля, при этом 1 июля объ­яв­ля­ет­ся выход­ным днем, заявил в поне­дель­ник, 1 июня сопред­се­да­тель рабо­чей груп­пы по под­го­тов­ке попра­вок к Кон­сти­ту­ции Павел Кра­ше­нин­ни­ков по ито­гам встре­чи рабо­чей груп­пы с пре­зи­ден­том РФ Вла­ди­ми­ром Пути­ным.

Напом­ним, ранее пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин назна­чил 1 июля датой про­ве­де­ния голо­со­ва­ния по вне­се­нию попра­вок в Кон­сти­ту­цию РФ.

«Схе­ма орга­ни­за­ции «пери­о­да голо­со­ва­ния» понят­на, это попыт­ка на как мож­но более длин­ный срок рас­тя­нуть при­ход людей на изби­ра­тель­ные участ­ки, что­бы сокра­тить коли­че­ство кон­так­тов, и это выгля­дит разум­но», — рас­ска­зал в бесе­де с кор­ре­спон­ден­том ИА REGNUM Гене­раль­ный сек­ре­тарь Пар­тии пря­мой демо­кра­тии Вяче­слав Мака­ров.

Ком­мен­ти­руя пред­по­ла­га­е­мые фор­мы про­ве­де­ния голо­со­ва­ния, Вяче­слав Мака­ров отме­тил: «Насколь­ко я знаю, от идеи голо­со­ва­ния по почте отка­за­лись, и хоро­шо, пото­му что это созда­ло бы боль­ше про­блем, чем выгод».

«Что же каса­ет­ся элек­трон­но­го голо­со­ва­ния, то мы, как пар­тия, все­гда под­дер­жи­ва­ем элек­трон­ное голо­со­ва­ние, пото­му что вся наша пар­тий­ная про­грам­ма постро­е­на вокруг этой идеи», — завер­шил свой ком­мен­та­рий Гене­раль­ный сек­ре­тарь Пар­тии пря­мой демо­кра­тии.

ИА REGNUM
Поде­лить­ся