Эксперты или щенки?

В ходе сего­дняш­не­го засе­да­ния ЦИК РФ заме­сти­тель пред­се­да­те­ля ЦИК Николай Булаев срав­нил экс­пер­тов по элек­трон­но­му голо­со­ва­нию с детьми или щен­ка­ми, кото­рые лают. «Вот идешь ты по ули­це, а вокруг пять щен­ков начи­на­ют тебя обла­и­вать, вро­де и уда­рить жал­ко – еще малень­кие», – поде­лил­ся сво­им мыс­ля­ми Булаев.

«Сделать они тебе ниче­го не могут, ну, обла­ят, а может, они так весе­лят­ся? Я когда смот­рю на экс­перт­ные заклю­че­ния по неко­то­рым темам, по кото­рым мы при­ни­ма­ем реше­ния, мне кажет­ся, это не экс­пер­ты, а малень­кие дети весе­лят­ся – не читая закон, либо спе­ци­аль­но созда­вая фей­ко­вые ново­сти, пыта­ясь, как сей­час гово­рят, хай­па­нуть. Наш кара­ван идет, мож­но даль­ше лаять, а мож­но кон­струк­тив­но рабо­тать».

Партии пря­мой демо­кра­тии есть, что ска­зать по это­му пово­ду:

С одной сто­ро­ны, мы пони­ма­ем, что ничто так не меша­ет рабо­те ЦИК, как изби­ра­те­ли и наблю­да­те­ли. С дру­гой — осо­бен­но в каче­стве наблю­да­те­лей на элек­трон­ном участ­ке голо­со­ва­ния — мы бы всё же поже­ла­ли Николаю Ивановичу сдер­жан­но­сти и тер­пе­ния.

Да, ино­гда мы быва­ем надо­ед­ли­вы и зада­ём слиш­ком мно­го вопро­сов. Но мы — это люди, кото­рые дела­ют выбо­ры леги­тим­ны­ми, чест­ны­ми и про­зрач­ны­ми в не мень­шей сте­пе­ни, чем сотруд­ни­ки ЦИК и тер­ри­то­ри­аль­ных ИК.

Николай Иванович! Давайте не оби­жать­ся друг на дру­га, а рабо­тать друг с дру­гом?

С ува­же­ни­ем, Олег Артамонов, экс­перт рабо­чей груп­пы по реа­ли­за­ции дистан­ци­он­но­го элек­трон­но­го голо­со­ва­ния.
Поделиться