Вячеслав Макаров принял участие в заседании экспертной площадки в ЦИК

16 июля 2020 года в ЦИК Рос­сии состо­я­лось засе­да­ние экс­перт­ной пло­щад­ки, в ходе кото­ро­го обсуж­да­лись воз­мож­ные допол­ни­тель­ные меха­низ­мы реа­ли­за­ции актив­но­го изби­ра­тель­но­го пра­ва на выбо­рах в субъ­ек­тах Рос­сий­ской Феде­ра­ции в еди­ный день голо­со­ва­ния 13 сен­тяб­ря 2020 года. В чис­ло пред­ста­ви­те­лей поли­ти­че­ских пар­тий и науч­но-экс­перт­но­го сооб­ще­ства вошел гене­раль­ный сек­ре­тарь Пар­тии пря­мой демо­кра­тии Вяче­слав Мака­ров.

На встре­че Элла Пам­фи­ло­ва сооб­щи­ла, что в еди­ный день голо­со­ва­ния, когда выбо­ры прой­дут в 83 рос­сий­ских реги­о­нах, пла­ни­ру­ет­ся «обкат­ка» голо­со­ва­ния в тече­ние двух-трех дней, что­бы обес­пе­чить сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­скую без­опас­ность граж­дан. При этом важ­но, что­бы не постра­да­ла про­зрач­ность и досто­вер­ность резуль­та­тов.

Пам­фи­ло­ва так­же отме­ти­ла, что наблю­да­те­лей мож­но наби­рать ина­че, чем в ходе обще­рос­сий­ско­го голо­со­ва­ния:

Имен­но поли­ти­че­ские пар­тии и кан­ди­да­ты долж­ны направ­лять сво­их наблю­да­те­лей напря­мую. Этот прин­цип дол­жен быть сохра­нен.

Поде­лить­ся