«Обнулить фальсификацию» на выборах призвали лидеры новых партий

Новые рос­сий­ские поли­ти­че­ские пар­тии на пред­сто­я­щих 11–13 сен­тяб­ря реги­о­наль­ных выбо­рах соби­ра­ют­ся бороть­ся с фаль­си­фи­ка­ци­ей. Этой теме в поне­дель­ник, 7 сен­тяб­ря, был посвя­щен круг­лый стол, про­шед­ший в пресс-центре «Аргументы и Факты». В нем при­ня­ли уча­стие лиде­ры поли­ти­че­ских объединений.

[…]

В Ярославской и Курской обла­стях прой­дет элек­трон­ное голо­со­ва­ние. Вопросы к дистан­ци­он­но­му воле­изъ­яв­ле­нию сни­мут­ся окон­ча­тель­но, когда пра­ва наблю­да­те­лей за элек­трон­ным голо­со­ва­ни­ем будут закреп­ле­ны зако­но­да­тель­но. К это­му при­звал лидер «Партии пря­мой демо­кра­тии» Вячеслав Макаров.

«Мы боль­шое вни­ма­ние уде­ля­ем интернет-голосованию. Наши тех­ни­че­ские спе­ци­а­ли­сты высту­па­ли в каче­стве наблю­да­те­лей на элек­трон­ном голо­со­ва­нии по Конституции. В прин­ци­пе мож­но ска­зать, что ника­ко­го замет­но­го оттор­же­ния, опа­се­ния у людей нет, – отме­тил Макаров. – Критика отно­си­тель­но нена­деж­но­сти тако­го голо­со­ва­ния была отча­сти со сто­ро­ны людей, кото­рые этим наблю­де­ни­ем занимаются».

Национальная служ­ба новостей
Поделиться